No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>太郎の部分が、もし、女の子の名前だと、di とか de の 部分が違ってくるのでしょうか。
イタリア語ならdi、スペイン語ならdeで、男女は関係ありません。例えば、イタリアのレストランで、
La Casa di Carlo(男性名)
というのもありますし、「ロメオとジュリエット」の家のモデルになった建物は、
La Casa di Giulietta(女性名)
と言います。スペイン語でも、ガルシアという男性名の例なら、
La Casa de García
で、作家ガルシア・ロルカやガルシア・マルケスの家を、
La Casa de García Laorca
La Casa de García Marquez
と言いますし、女性名でも、
La Casa de Carmen
La Casa de Abigail
と言います。diやdeの部分が変わるのは、固有名詞でない場合で、名詞の性や数によっていろいろに変化します。人名の場合は上のようになります。

No.1
- 回答日時:
Casa di Taro , Casa de Taroで大丈夫です。
心配なら、名前の部分を、Carlo、Artuoro、Mariaなど、イタリアやスペインの名前に置き換えてグーグルの検索や、画像検索にかけてみて下さい。レストランやホテルが出てきます。ただし、La Casa di Carloとか、La Casa de Mariaのように、定冠詞がついている例がかなりあります。響きとしては、そちらの方がよいように思います。ご回答ありがとうございます。太郎の部分が、もし、女の子の名前だと、di とか de の 部分が違ってくるのでしょうか。La の定冠詞をつける方が、響きがよいのですね。大変参考になりました。ありがとうございます。