夫が妻のことをものすごく貶すのはよくあることですか?子供も2人いてお互いにとって一番長い異性との付き合いなのですが、私だけが嫌だというような勢いです。そのくせ長期出張中、私が子供と家の留守を守る中、どういう風に私が嫌かとしつこく説明をしたメールをしてきたり、時に無視しているとさびしそうだったり。たわごとだと思い気にしないようにしてますが、夫のそういった態度はこちらに気があるのかないのかわかりません。もうすぐ帰ってきますが、君だけに冷たくするぞと。どういうケースなのでしょうか。性的な欲望がたまっているのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
仕事のことなのか、対人関係のことなのか、原因は様々でしょうが、何か不満のはけ口として弱いところに向かっているんだと思います。
他では発散できずあなたに向かう。
あなたが気にしないようにしているのをいいことに、言いたい放題なのでしょうね。
あなたでしか発散できないんです。
「時に無視しているとさびしそう」ということは、かまって欲しい、ということでしょう。
これ以上酷くならなければ、適当にあしらっておけば良いと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
権威を示すことで自信を保ちたいのではないでしょうか?
例えば小学生くらいの子が同じ歳の子達と対等に遊べないから、幼稚園くらいの子をつれてガキ大将気取りで遊んだりというような。
そこで、その幼稚園の子が遊びたくないといって離れようとしたら「俺はお前たちよりも強いんだぞ、潰そうと思えば簡単に潰せるんだぞ」と脅しをかけて離れないように操作したり。
自分に自信がないから俺は強いんだぞ!ということを示したいのではないでしょうか?
No.2
- 回答日時:
>君だけに冷たくするぞと。
どういうケースなのでしょうか。他の女に相手にされないから仕方なく嫁と一緒にいるということでしょう。
自分のモテなさ加減に彼は打ちのめされてるということです。
自分がモテないから手近なブスに八つ当たりしてるということだと思います。