

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
味噌汁なら沸騰してる鍋に入れて、せいぜい1~2分で大丈夫でしょう。
(量によります)しんなりしたらOKですよ。
エリンギとか椎茸は切り方次第ですね。
大きめに切ったものなら長めに。何分とは言えませんが、10分も20分も煮る必要はないです。
ただし煮込み料理なら長く煮る場合もあります。
この回答へのお礼
お礼日時:2015/07/01 03:05
解答ありがとうございます。適当に水からいれて沸騰して2分くらいで食べてたんですが、どうも、「えのきはシャキシャキに食感を楽しめますよね」とか書いてるサイトがあって、さすがに、シャキシャキは言い過ぎやろwと 思ったんですが、 気になって笑 キノコ系は菌の概念があって、なかなかビビってます、えぇ。 うまく食いたいですよね~身近過ぎる食材なんでねぇ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カツ丼に一番アナタが合うと思...
-
得意料理に“おみそ汁”と書くの...
-
なめこのお味噌汁に白い膜があ...
-
すき家のモーニング好きなんだ...
-
水で戻さない乾燥わかめ
-
カツ丼に味噌汁は合わないですか?
-
味噌汁を冷たくして飲む。まさ...
-
私は味噌汁に油揚げではなく天...
-
味噌汁だけ先に出してくる店が...
-
チャーハンに味噌汁はありですか?
-
昨日作った味噌汁が、なんか発...
-
女性に質問です。 回転寿司に行...
-
みそ汁は「食べる?」「飲む?」
-
チャーハンを注文したら味噌汁...
-
かっぱ寿司の、うどんや味噌汁...
-
味噌汁とご飯以外で
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
梅干し しそにカビ
-
梅干の皮を柔らかくする方法は?
-
甘いかりかり梅を作りましたが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カツ丼に一番アナタが合うと思...
-
昨日作った味噌汁が、なんか発...
-
なめこのお味噌汁に白い膜があ...
-
私は味噌汁に油揚げではなく天...
-
水で戻さない乾燥わかめ
-
前に吉野家の味噌汁が美味いと...
-
すき家のモーニング好きなんだ...
-
味噌汁の作り置き・保存について
-
ワカメの臭い取り
-
たまねぎが嫌いな理由がわからない
-
ナスの内側に空洞(穴?)が。
-
みそ汁は「食べる?」「飲む?」
-
あさりの味噌汁の賞味期限につ...
-
断食後の回復食の味噌汁は カツ...
-
海外旅行から帰ってきたら、ま...
-
女性に質問です。 回転寿司に行...
-
味噌汁のまずいチェーン店は? ...
-
ロールキャベツのとき味噌汁や...
-
冷たいお味噌汁でお薦めありま...
-
カツ丼に味噌汁は合わないですか?
おすすめ情報