片思い中の男性に、体調不良を理由にデートをキャンセルされました。
行く気はあったように感じられましたが、その後連絡はありません。
断られてから約3週間程経ちます。体調が悪いと言われるとこちらから連絡しにくいですし、元気になったら教えてね。という最後でメールは終わっています。それに、私の中で、体調不良を理由に断ったのなら向こうから連絡してくるのが普通なんじゃないかと思ってしまいます。私が段取りをして、そのデートを楽しみにしていたことは分かっているので、申し訳ないと思っていたら、向こうから連絡してくるよなぁと。
ないということは、私の事はどうでもよくて、人としてちょっとないかな。とも思います。そう思わないと諦められないという自分への納得もありますが。本当は彼に連絡したいですが、そこまでしつこくして、連絡が取れても悲しい気持ちにもなってしまいます。デートの約束も私から連絡して誘いました。会ったら楽しそうにしていますが、普段から連絡は彼からはありません。
皆さまはこの彼をどう思いますか?私はもう諦めた方がよろしいでしょうか?
No.6
- 回答日時:
>普段から連絡は彼からはありません
それは明らかに興味がないってことなのでは?
付き合う気があるのなら、向こうから積極的に連絡もしてくるし、
こちらが連絡したら、ちゃんとすぐに返信もきます。
だって、相手もあなたに嫌われたくないって思うからでしょう
でも、何の連絡もなく、またその後も変化がないのなら、
あなたのことに興味がないのは明らかです。
残念だけど、あきらめて別の男を探しましょう
No.4
- 回答日時:
踏ん切りが付かないなら、もっと積極的にしたらどうですか?
女から動いたっていいでしょう?世の男はそういうそっけない女にアレコレ作戦を立てて遂行しているんだから、女だってできるはずですよ。
相手がどうだと考えるのも大事ですが、それで満足できないなら積極的行動あるのみです!
さあ、連絡しましょう!デートしたいと言いましょう!告白もしましょう!全部あなたからしましょう!!!!
がんばってください。幸運を!