重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今の時代、ネットを使ってブログやFacebook,YouTube、スマホもそう、アプリに宣伝できたりします。無料のものから有料のものを数えたらきりがないくらいあります。ある地域を限定でアナログですがフリーペーパーなどを使って無料でどうにかして宣伝や広告できないものか。。。と今すごく調べています。地方によってはあるところもありますが私の地域ではかなり都会なので見つけられませんでした。大阪市内中央区あたりにそういうのって知りませんか?また、ほかに有効な広告、宣伝の方法があったら教えてほしいです。イベント、セミナー、カルチャーなどレンタルスペース、メンタルケアの占いを含むサロン、当然物販もチョイスして売ります。
まず、皆様に見にいて知名度を少しでも上げないといけないと今思っています。
皆様に感謝します。
ぜひ、ご回答、アドバイスをよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

宣伝広告費は無料じゃない。

って頭を持たないと、無料だからと効果のない所に無駄に頒布することになって、印刷費、人件費、移動費や輸送費など手間賃ばかりがかさんで余計に赤字になります。
無料広告は相互扶助の付き合いでできているので、交際費がかかるのです。
予算の限られた宣伝広告費を効果的に使う。というアタマを使うことでターゲット絞ったマーケティング展開ができます。

最近聞いた話で関心したのは、
知り合いの飲み屋が新規開店する際に、新聞の3ヶ月契約を条件に、無料での折込広告の契約を結んだそうです。
そりゃそうですよね。営業と販売店が一緒なんですから。
    • 1

あなたが広告塔になって、

走り回ることです。
    • 0