A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
日本農林規格(JAS)の規定では、しょうゆの種類は
「こいくち」「うすくち」「たまり」「さいしこみ」「しろ」の5種類に、分類されています。
https://www.soysauce.or.jp/syurui/index.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- その他(料理・グルメ) たまり醤油は濃口醤油と較べてどういう味ですか?(甘い 濃いなど) 好きですか? 3 2022/08/15 15:08
- その他(料理・グルメ) 美味しい醤油ありますか?キッコーマンなど有名なメーカー以外で、薄口、白醤油のみでお願いします 3 2023/04/18 10:51
- 化学 化学の問題について。 ガスコンロに醤油をこぼしてしまったところ、炎が黄色になった。醤油には何という元 3 2023/05/05 14:28
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- その他(料理・グルメ) 中国の醤油って独特な味してますよね?日本で言うと関東のような醤油ですか?関東の醤油ってああいと聞きま 1 2023/04/18 11:12
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- その他(料理・グルメ) 老抽(ラオチュウ)の代用 2 2023/08/23 19:52
- 食べ物・食材 麺の硬さや辛さ、スープの味などが選べるラーメン屋がありますが、もっと選択肢を増やして、醤油の量や煮込 4 2023/06/24 14:42
- 食べ物・食材 市販の麺つゆや白だしだけで和風の煮物は作れますか? 7 2023/04/16 15:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
発酵する醤油について
-
こんな料理の別名(中国名?)...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
味噌汁の隠し味
-
焼きおにぎりの美味しい作り方
-
照り焼きチキンの苦味
-
たまり醤油とは・・・
-
ソースについて。 とんかつソー...
-
寿司に添加物?
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
醤油は腐らないか
-
浅漬けのもとは自分でつくれな...
-
ドイツ家庭で作れる簡単な日本...
-
「石鹸」サンダーレッド/サン...
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
八宝菜にウスターソース
-
お好みソースなしでお好み焼き...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
真鯛の煮付けの作り方
-
アジフライにはタルタルソース...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
寿司に添加物?
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
パン
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
照り焼きチキンの苦味
-
はなまるうどんの醤油
-
二人暮らしで1リットルや1キロ...
-
調味料に関して質問です。僕は...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
ウスターソースとウイスターソース
おすすめ情報