gooサービスにログインしづらい事象について

私は高校を卒業してから3年間アトピーという皮膚病が全身にでてしまい外にも出られない状況でそれからはがんばって自分に合っている病院を探しそこの先生からアドバイスをもらい薬を使わないまでに至りました(保湿クリームは使用しております)
アトピーが治ると体が軽くなりちょっとずつ社会に慣れていこうと思い年末の郵便局の仕分け作業のアルバイトから入りそれからは早朝のスーパーのアルバイトを2年半年現在に至るまでしています
しかし最近になって焦りがでてこのままではやばいどうにかしようという気持ちが強くなり就職の準備をしているのですがどうにも引きこもっていたのもあり就職活動の仕方がわかりません
今こういうこと言ってること自体が舐めてるって言われるのもわかっており人に相談することもできず自分自身の中で解決しようとするもなかなか解決しそうにもありません
もしそういう人たちを見てきた方、そういう経験をしてきたという方がいらっしゃいましたらどうかアドバイスをもらってもいいですか?

A 回答 (5件)

経済的に余裕があれば、専門学校に行ってはどうですか?

私の娘は、病気で大学を中退、数年間療養して、専門学校へ行き、27歳で初めて就職しました。
資格を取れるし、就活の指導も細かくしてもらえました。
    • 0

職業訓練校に通いましょう。

就活の仕方を教えてくれます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
先日ハローワークへ行き職業訓練校のパンフレットをもらってきました。

別に舐めてると思わないけど。

むしろもっと舐めたほうがいいんじゃないか、と。。

舐める、っていうか、もっとドンと構えてていいんじゃないですか?

就職活動って、バイトの面接とそんなに違わないんじゃないですか?

ハロワや求人誌を通して仕事を見つけ、面接して採否が決まるっていう流れは同じなんじゃないですか?
    • 0
この回答へのお礼

たしかにできない部分に目がいきすぎて焦っていました。
昨日ハローワークに行きまたも緊張からか肩が終始上がった状態だったのですが最後のほうでハローワークの登録を担当してくれた方に自分の経緯を話すととにかく行動したほうがいいということを聞けたのでそれだけでも行ってよかったです(^ω^)
たしかに自分は昔から緊張しいで本文には舐めてるって書きましたがたぶん舐めすぎず脅えてるだけってのが一番しっくりくるってのも思いました。
でもいくら舐めずに脅えていてもなにも始まらずむしろドンッと構えて自分はこういう経歴してるけど今ここにいるって思ったほうがかっこいいし過去なんて関係ない今からでも社会人未経験ってところに飛び込んで行ったほうが何倍もいいですよね!
話それてたらすいません笑 でもまたなにかに気づけた気がしてうれしいです

まずは就活お疲れ様です。

ハロワにも登録されたとのこと。アトピーとのことですが、郵便の仕分けやスーパーの陳列なんかができるということはちょっとしたレベルのホコリは大丈夫ってことですよね・・アトピーを悪化させる原因物質がわかっているならそれからできるさけることや主治医にも相談しながら職探しを続けてください(ストレスのためすぎもあかんでしたよね?)。あとはまだまだ若いので職業訓練とか受けるのも手です。
    • 0
この回答へのお礼

たぶん大丈夫だと思います!
職業訓練も検討してみようと思います。

就職についてはハローワークの相談窓口へ行って事情を話し相談するという方法があります。

置かれた状況全般についてはお住まいになられている市町村の行政機関の相談窓口へ行って話をされれるという方法があります。就労支援の相談や職員募集などの情報も得られるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました
さきほどハローワークのほうへ足を運んできました!
登録とこれからどうしていけばいいかを相談しすこし前へ進めた気がしたのでこれからがんばっていきます。