私は高校を卒業してから3年間アトピーという皮膚病が全身にでてしまい外にも出られない状況でそれからはがんばって自分に合っている病院を探しそこの先生からアドバイスをもらい薬を使わないまでに至りました(保湿クリームは使用しております)
アトピーが治ると体が軽くなりちょっとずつ社会に慣れていこうと思い年末の郵便局の仕分け作業のアルバイトから入りそれからは早朝のスーパーのアルバイトを2年半年現在に至るまでしています
しかし最近になって焦りがでてこのままではやばいどうにかしようという気持ちが強くなり就職の準備をしているのですがどうにも引きこもっていたのもあり就職活動の仕方がわかりません
今こういうこと言ってること自体が舐めてるって言われるのもわかっており人に相談することもできず自分自身の中で解決しようとするもなかなか解決しそうにもありません
もしそういう人たちを見てきた方、そういう経験をしてきたという方がいらっしゃいましたらどうかアドバイスをもらってもいいですか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
経済的に余裕があれば、専門学校に行ってはどうですか?
私の娘は、病気で大学を中退、数年間療養して、専門学校へ行き、27歳で初めて就職しました。
資格を取れるし、就活の指導も細かくしてもらえました。
No.3
- 回答日時:
別に舐めてると思わないけど。
むしろもっと舐めたほうがいいんじゃないか、と。。
舐める、っていうか、もっとドンと構えてていいんじゃないですか?
就職活動って、バイトの面接とそんなに違わないんじゃないですか?
ハロワや求人誌を通して仕事を見つけ、面接して採否が決まるっていう流れは同じなんじゃないですか?
回答ありがとうございます。
たしかにできない部分に目がいきすぎて焦っていました。
昨日ハローワークに行きまたも緊張からか肩が終始上がった状態だったのですが最後のほうでハローワークの登録を担当してくれた方に自分の経緯を話すととにかく行動したほうがいいということを聞けたのでそれだけでも行ってよかったです(^ω^)
たしかに自分は昔から緊張しいで本文には舐めてるって書きましたがたぶん舐めすぎず脅えてるだけってのが一番しっくりくるってのも思いました。
でもいくら舐めずに脅えていてもなにも始まらずむしろドンッと構えて自分はこういう経歴してるけど今ここにいるって思ったほうがかっこいいし過去なんて関係ない今からでも社会人未経験ってところに飛び込んで行ったほうが何倍もいいですよね!
話それてたらすいません笑 でもまたなにかに気づけた気がしてうれしいです
No.2
- 回答日時:
まずは就活お疲れ様です。
ハロワにも登録されたとのこと。アトピーとのことですが、郵便の仕分けやスーパーの陳列なんかができるということはちょっとしたレベルのホコリは大丈夫ってことですよね・・アトピーを悪化させる原因物質がわかっているならそれからできるさけることや主治医にも相談しながら職探しを続けてください(ストレスのためすぎもあかんでしたよね?)。あとはまだまだ若いので職業訓練とか受けるのも手です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 就職 教員志望24歳のフリーター 民間企業に就職すべきか悩んでいます。 6 2022/07/15 17:33
- 転職 至急で宜しくお願い致します。 7月31日に職業訓練校パソコン基礎科の面接を控えているものです。 この 1 2023/07/29 19:46
- 転職 至急で宜しくお願い致します。 7月31日に職業訓練校パソコン基礎科の面接を控えているものです。 この 1 2023/07/29 20:02
- 転職 至急で宜しくお願い致します。 職業訓練について 7月31日に職業訓練校パソコン基礎科の面接を控えてい 1 2023/07/29 19:48
- 学校 これまで通り、出来ていたことをする方法をご教示ください。 4 2022/11/15 14:15
- その他(悩み相談・人生相談) 人生相談 5 2023/02/24 16:41
- 就職 通信制高校3留女の就職活動について。 私は今年21歳になりますが、恥ずかしながら未だに高校生をしてい 4 2023/06/12 17:37
- 新卒・第二新卒 内々定先に就職するか就活続けるべきか 3 2022/09/24 06:03
- 会社・職場 仕事の引継ぎについて 3 2022/06/02 00:36
- その他(悩み相談・人生相談) 人生のタイミング、直感がうまくいきません。 4 2022/08/30 23:16
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
就職先が見つからない友達にか...
-
就活の履歴書に何も書くことが...
-
私は特待生(授業料半額免除)でf...
-
彼氏についての相談です 私の彼...
-
採用担当の大学訪問について教...
-
大学院を休学中ですが、就職面...
-
既卒で就職活動?それとも就職...
-
fラン大学 就職について 自分は...
-
教授のコネについて
-
スキンヘッドは就職活動、就職...
-
大学を卒業してもすぐには就職...
-
職安 選考結果通知の採用しな...
-
職業訓練の合否が今月の10日に...
-
パート面接の服装
-
ハローワークを通して面接にい...
-
DAISO面接について
-
雇用時健康診断の結果…
-
明日、ハローワークへ出す失業...
-
転職活動中。決まらない…私、死...
-
みなさんが知ってる中で、大卒...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
私は特待生(授業料半額免除)でf...
-
就職先が見つからない友達にか...
-
新卒(大卒)でアパレル店員に就...
-
大学院を休学中ですが、就職面...
-
採用担当の大学訪問について教...
-
fラン大学 就職について 自分は...
-
既卒で就職活動?それとも就職...
-
スキンヘッドは就職活動、就職...
-
印象を考え、工学部 II部(夜間...
-
健康状態で採用拒否はされるの...
-
職業訓練の委託先学校はどのく...
-
教授のコネについて
-
全日制と定時制二つある高校を...
-
就活の履歴書に何も書くことが...
-
大学を半年から1年休学した経験...
-
26才、職歴なしから大手に就職...
-
41歳、男性、職歴なしですが薬...
-
就職に高校の成績などはどのく...
-
職歴あり二浪阪大生の就活 現在...
-
彼氏についての相談です 私の彼...
おすすめ情報