電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高橋由伸と松井秀樹、どちらがより有能な監督でしょうか?
巨人は来年、優勝できますか?
なぜ、原監督は辞めたのですか?

A 回答 (5件)

共にコーチの経験すら浅い~ないのですから、敢えて言えば「どんぐりの背比べ」というより、「目くそ鼻くそ」。

どう観ても監督やコーチ陣から「こんな選手が欲しい」という意見が出る体質とは思えず、大物を他球団に行かれるよりは自陣に引き込んで活躍すればそれでよし。活躍出来なければそれもよし、と飼い殺しもする。

そんな球団ですから、フロントのいう事を二つ返事で訊く監督なら誰でも良い。

大いにわき道ですが、長島と並んで巨人の顔であった王貞治がダイエー・ソフトバンク監督と成ったのは、この体質への王流反発であったと思えます。彼のイチローが、「日本球界で尊敬出来るのは王さん位」、と評したのも、この辺りの事情を加味しての事だと推測します。
    • 1

有能なのは高橋由伸でしょう。

論理的で地道な野球をやりそうな感じもしますし。
松井秀喜は選手としては優れた結果を残したかも知れませんが、チームを率いる監督としては長嶋タイプに近いでしょうね。
言っては悪いですが、高橋由伸は松井秀喜を説得する間の繋ぎとして指名されたのでしょう。
3年契約と言う期間も微妙ですしね。
そこには大手町にある巨大新聞社で「主筆」と言う肩書きを持つ何にでも口を出す魑魅魍魎の論理が働いている思えます。
高橋由伸監督で結果を出せばフロントは慌てるでしょうが。(笑)
原くんが辞めたのは表向き今年の成績の責任を取ると言う事なのでしょうが、裏では何が動いていたのか判りませんよ。
それでなくても大手町の魑魅魍魎は松井を監督にしたくてしょうがないみたいですし。
来年優勝できるかと言う事については、ハッキリ言って判りません!(笑)
今年の予想を多くの評論家が大外しと言う事も有りますからね。
個人的には12球団でダントツの最下位になって欲しいですが。(笑)
    • 0

高橋由伸と松井秀樹でしたら高橋由伸でしょうね。

高橋由伸と松井秀喜なら未知数ですが。
冗談はさておき、年下の由伸が監督になってしまったので、松井が将来的に監督を受ける可能性は限りなく小さくなってますので、有能かどうかはともかく、なるかどうかの話になってきてしまうかもしれませんね。

来年の優勝は難しいかと。新人監督がいきなりと言うのもなかなかないですし、今年のヤクルトは充実した戦力が怪我なくちゃんと仕事した1年でしたのと、真中監督がもともとスタッフでチーム見ていたので純粋な新人とも言いがたかったとも言えますし。
来年はチームの土台を作るための1年ですので優勝は必至ではないと思ってます。

原監督についてはまぁ優勝できなかった責任でしょうね。
本人が絡んでたスキャンダルでも辞任しなかったですし、今回の野球賭博は無関係だと思ってます。監督責任はともかく。
    • 0
この回答へのお礼

ヤクルトスワローズですか。
本業のヤクルト製品は売れてますか?

そりゃ松井秀喜。

無理。

賭博に巻き込まれる前に逃亡。
    • 0
この回答へのお礼

ほとぼりが冷めたら、松井秀樹は監督やりますか?

高橋

• 1
この回答へのお礼

その根拠は?慶應大学出てるから?