
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
現物を見ていない他人が安易に答えていいことじゃないんですが、いかに傷みやすい鶏肉とはいえ加熱処理をしているわけですので、その時点でいったん菌は死滅しています。
また揚げ物ですから表面が油でコーティングされていることになり、外からの菌は侵入しようがありません。外側の衣については、油自体がほぼ菌が繁殖しません。したがって菌が原因の食中毒は比較的リスクが低そうですね。後は油の酸化ですけれど、これは特有の臭いがするので当たりそうなものはすぐわかります。
なんにしても、たかがチキンカツで(大きくはないでしょうが)リスクを冒す必要はないかなと思うんですけどね。

No.6
- 回答日時:
二日はやばいです。
鶏肉は傷みやすいというのもありますが
ちなみに腐敗菌と、食中毒菌は別で
残念ながら食中毒菌は、無味無臭のものもあります。
二日も置きっぱなしのお弁当食べないでしょ?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
カレーを半日常温で放置
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
カニカマを昨日の夜の8時頃から...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
朝作って夜食べるカレー
-
食卓の上と口の中ではどちらが...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
車の中に30分ほど放置してたサ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
まぐろの刺身から汁が出ていま...
-
調理中に手傷に気づく 料理は食...
-
コンビニで買ったおにぎりを冷...
-
カレーはどのくらいで腐ってし...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
朝作って夜食べるカレー
-
カレーを半日常温で放置
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
食卓の上と口の中ではどちらが...
-
車の中に30分ほど放置してたサ...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
おすすめ情報