現在キッチンパネルの色と材質について迷っております。
フローリングの色は現在コンビットグラードプラスのブラックチェリーです。
建具はライトブラウンにしました。
同じ茶色系でまとめようとしたのですが、キッチンのすぐ隣に建具の茶色が来るので、
茶系が微妙に違うと逆に気になってしまうので怖くて何となく選べません。
白なら邪魔にならないと思ったのですが、白は白でかなり色が浮いてしまうように
見えました。
何色が合うのかもう分からず皆様のお知恵を拝借出来ればと思っております!
どうぞ宜しくお願い致します!
またキッチンパネルは汚れがすぐ落ちそうだという理由で鏡面パネルにしようと
思っていますが、木がむき出しみたいなのでもいいと思っています。
キッチンはタカラスタンダードです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
白の模様あり(アイカ セラール)
http://www.aica.co.jp/products/n-veneer/cerarl/l …
この辺にしました
http://www.aica.co.jp/products/n-veneer/cerarl/l …
大工さんいわく
火山灰を固めて中に入れてあると言う事なので
火には強いそうです
薄いクリーム色に白い模様の抜いてある状態なのですが
お湯が沸いても湯気が見えないです…
ちょっと失敗
我が家はクリナップなのですが
クリナップのキッチンパネルをセットにしていたのですが
アイカに変えました(施工しやすいらしい)
ありがとうございます。
標準の金額に入っている事からタカラスタンダードで選ばないといけません。
余計にお金出せないのが悪いのですが…。
No.3
- 回答日時:
色の件ではありませんが、タカラスタンダードでキッチン入れていて、
「汚れがすぐに落ちそう」を優先したいなら「ホーローパネル」を薦めたいです。
色が限られるので色優先なら何も言うことはありませんが、10年15年先まで汚れを落としやすいのは確実にホーロー。
キッチンパネルは樹脂なので経年劣化が待っていますし、たとえばステンレス鏡面仕上げでも表面を磨いているので、いずれは磨き傷のせいで汚れが落としにくくなります。

No.1
- 回答日時:
いずれにしてもキッチンは清潔さが必要ですから、白系が、
良いと思います。
http://www.aica.co.jp/products/n-veneer/kitchen- …
此処で選ばれたら如何ですか、品番を施工店に云えば取り寄せ
出来ますよ。
アイカ工業はキッチンメーカーに、沢山採用されています。
ありがとうございます。
標準の金額に入っている事からタカラスタンダードで選ばないといけません。
余計にお金出せないのが悪いのですが…。
私も白系にしたいのですが、まんま白は茶色とは合わなくて。