
No.2
- 回答日時:
以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?
「膠の特徴と、作業方法」
このページで「膠の加熱」「水の量」と関連リンク先を参考にしてください。
「電子レンジ」の記載もあります。
◎http://www.kgef.ac.jp/ksjc/kiyo/880080k.htm
(ゲルの保水性に関する研究)
ここでは「3.5%ゼラチン溶液」との記載があります。
実験条件が異なるでしょうが・・・?
ご参考まで。
参考URL:http://www.din.or.jp/~sasakivn/report/leimen.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報