冬休みにFXの聖杯作りをしました。

ユロドル、1日1回トレードすべきかチェック、最長3時間で強制的にクローズです。
スプレッド考慮せずで
平均利得が0.000152842
トレード頻度は530/1024 (≒2日に1回)です。

ごみでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • 同様にドル円仕様にしました。

    ドル円、1日1回トレードすべきかチェック、最長3時間で強制的にクローズです。
    スプレッド考慮せずで
    平均利得が0.075776961
    トレード頻度は280/1024 (≒4日に1回)です。

      補足日時:2016/01/09 11:15

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

>トレード頻度は280/1024 


と言うことは 3年のバックデータですね。んじゃだめです。
安倍ちゃんミックスが始まる前からの 6年くらいのバックデータが必要です

それと、ブログでも作って、取引データを、結果報告じゃなくて、オンタイムでX時:xx分、売り買い、幾らの取引とアップ。クローズも同様の収支結果をアップ。
これを1年くらいフォワードテストとして、ブログ運営。
成績良ければ、プログラム売ってくれって言う人、現れますから
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q2回目のエントリーで時間通りにクローズ出来ない

以前の質問内容からパラメーターをコピーし_2にしてからstart関数内に
同じようにコピーしましたが、2回目のエントリーの後、時間通りに決済ができません。
どなたか対策案教えてください。ここまでできるようになりましたが本当に困っております。
-----------------------------
int start()
{
if(OrdersTotal() == 0){
if((TimeHour(TimeCurrent()) == OrderHour || CheckOrderHour == false)&&(TimeMinute(TimeCurrent()) == OrderMinute || CheckOrderMinute == false) &&(TimeSeconds(TimeCurrent()) == OrderSeconds || CheckOrderSeconds == false))
{
if(Cmd == OP_BUY){
OrderSend(Symbol(),Cmd,Lots,Ask,Slippage,Ask-StopLoss*Point,Ask+TakeProfit*Point,"",MagicNumber,0,Red);
return(0);
}
if(Cmd == OP_SELL){
OrderSend(Symbol(),Cmd,Lots,Bid,Slippage,Bid+StopLoss*Point,Bid-TakeProfit*Point,"",MagicNumber,0,Blue);
return(0);
}
}
}
if((TimeHour(TimeCurrent()) == CloseHour || CheckCloseHour == false)&&(TimeMinute(TimeCurrent()) == CloseMinute || CheckCloseMinute == false)&&(TimeSeconds(TimeCurrent()) == CloseSeconds || CheckCloseSeconds == false))
{
for(int i = 0; i < OrdersTotal(); i++)
{
if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES) == false)
{
break;
}
if(OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == MagicNumber)
{
if(OrderType() == OP_BUY)
{
OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Bid,Slippage,Yellow);
return(0);
}
if(OrderType() == OP_SELL)
{
OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Ask,Slippage,Lime);
return(0);
}
}
}
}
if(OrdersTotal() == 0){
if((TimeHour(TimeCurrent()) == OrderHour_2 || CheckOrderHour_2 == false)&&(TimeMinute(TimeCurrent()) == OrderMinute_2 || CheckOrderMinute_2 == false) &&(TimeSeconds(TimeCurrent()) == OrderSeconds_2 || CheckOrderSeconds_2 == false))
{
if(Cmd_2 == OP_BUY){
OrderSend(Symbol(),Cmd_2,Lots_2,Ask,Slippage_2,Ask-StopLoss_2*Point,Ask+TakeProfit_2*Point,"",MagicNumber_2,0,Red);
return(0);
{
if(Cmd_2 == OP_SELL){

OrderSend(Symbol(),Cmd_2,Lots_2,Bid,Slippage_2,Bid+StopLoss_2*Point,Bid-TakeProfit_2*Point,"",MagicNumber_2,0,Blue);
return(0);
}
}
}
if((TimeHour(TimeCurrent()) == CloseHour_2 || CheckCloseHour_2 == false)&&(TimeMinute(TimeCurrent()) == CloseMinute_2 || CheckCloseMinute_2 == false)&&(TimeSeconds(TimeCurrent()) == CloseSeconds_2 || CheckCloseSeconds_2 == false))
{
for(int s = 0; s < OrdersTotal(); s++)
{
if(OrderSelect(s,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES) == false)
{
break;
}
if(OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == MagicNumber_2)

{
if(OrderType() == OP_BUY)
{
OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Bid,Slippage_2,Yellow);
return(0);
}
if(OrderType() == OP_SELL)
{
OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Ask,Slippage_2,Lime);
return(0);
}
}
}
}
return(0);
}
}
}

以前の質問内容からパラメーターをコピーし_2にしてからstart関数内に
同じようにコピーしましたが、2回目のエントリーの後、時間通りに決済ができません。
どなたか対策案教えてください。ここまでできるようになりましたが本当に困っております。
-----------------------------
int start()
{
if(OrdersTotal() == 0){
if((TimeHour(TimeCurrent()) == OrderHour || CheckOrderHour == false)&&(TimeMinute(TimeCurrent()) == OrderMinute || CheckOrderMinute == false) &&(TimeSeconds(TimeCurrent(...続きを読む

Aベストアンサー

}を重ねた理由も分かりますので、もったいぶらずにお話ししますね。

バグの箇所は、
if(Cmd_2 == OP_BUY){
OrderSend(Symbol(),Cmd_2,Lots_2,Ask,Slippage_2,Ask-StopLoss_2*Point,Ask+TakeProfit_2*Point,"",MagicNumber_2,0,Red);
return(0);
{

の最後のカッコが逆になっているのです。正しくは、}ですね。

このバグが分からなかったため、プログラムの最後に}を重ねて辻褄を合わせたのだと思います。
あなたにとっては残念ながら、それでエラーが出なくなってしまったのですね。

さて、
コンパイル時によく{}や()関係のエラーが出ますが、徒にカッコを増やして様子を見るのではなく、プログラム自体をつぶさに観察してバグの発見に努めましょう。
簡単なことです。99%の確率で、どこかに{}()が足りないか、多すぎるのですから。。。

では、また。

QFX取り引きスプレッドは1lotあたりですか、それとも1回あたりですか。初心者でスミマセン

FX取り引きスプレッドは1lotあたりですか、それとも1回あたりですか。初心者でスミマセン

Aベストアンサー

1回の取引単位。
1万ドルを購入でスプレッド1銭なら、1ドルの手数料が1銭だから手数料は1万銭=100円、と言う意味。

Qユロドル

先週にユロドルがヘッドアンドショルダーを形成して、下げておりますが、今後いったいどこまで下げトレンドは続きますか。

Aベストアンサー

まず、狙ってくるのは、6月度月間安値である、1.40731付近です。
理由は、1.40731付近には、大量のストップがあるからです。
さらには、5月度安値が、近いので、それも突破するのではないかと見ています。
これらのことは、4時間チャートや日足チャートを見ることで理解できます。

どれだけ下げるかは、高値に何日いるかということと関係があります。
高値で4日もレンジを続けているときは、下げも大きくなります。

ユーロは、6月後半で楽観的な市場心理で上昇しましたから(実際は上昇させられた)、7月は悲観的な市場心理に支配され下落させられるでしょう。

Q来週のドル円、ユロドルについて

来週のドル円、ユロドルについて

お恥ずかしいことに、ドル円を先週110.25円で買いました。
またユロドルを1.4700で売りを持ってます。
(2万通貨づつ)

両方とも、買い時と売り時を間違えがえているのですが手放したほうがいいでしょうか?


俺の考えでは、ドル円は直に売って売りでもつか、もしくは長期的には今のままでもよいかなと思ってます。



問題は、ユロドルでこちらはどのように動くと予想されますか?
今のまま売りで持っておくのが短期的にちょっと怖い気がします・・。

Aベストアンサー

アドバイスは、納得できるところにストップロス注文を入れて、成立したらあきらめることくらいです。

最近は、東京、欧州、米国と時間帯によって流れが違ってくることが多いので、そのポジションが良いとか悪いとか言えません。

厳しい人なら、判断できないポジションは持つなと言うでしょう。私は、そこまで言いません。

Qこれからユロドルは上がりますか下がりますか?

これからユロドルは上がりますか下がりますか?

80%の人間が売りポジションをもっているので、
上がるのではないかと思いますが、どう思いますか?

Aベストアンサー

 日本の80%なのか世界の80%か知りませんが、売りポジションがそれだけあるなら、値が下がらなければ、買いポジションが増えないと思うのですが?

 ユーロは4月12日に1.369ドルの高値を付けた後、ギリシャ問題の影響で6月7日には1.187ドルまで、USドルに対し一方的に売られ続けました。その後売られすぎ感があったのと、ユーロ圏の経済指標が意外に良かったため、現在1.24ドル付近まで買い戻されています。

 テクニカル的には上昇トレンドなのかもしれませんが、PIIGSやSTUPIDの問題が解決された訳ではないので、ユーロドルがこのまま上がり続けると思っている人は少ないという事ではないでしょうか。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報