電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バナナは完熟する方が美味しいと言いますが
完熟する時の黒い部分が苦手です。
黒い部分はそぎ落として食べますか?

A 回答 (2件)

シュガースポットですか?


バナナは青いうちだとホウレンソウ並のシュウ酸が含まれています。
熟すに連れてシュウ酸は減って行きます。
バナナの品種や産地を考えて、
あまりシュガースポットが増えないうちに食べるのがベターだと思います。
日本に輸入だと青いうちに収穫ですから難しいですけど。
一番はベストな状態で収穫して追熟です。
写真のバナナだとすぐ収穫出来る様に見えますが、
1か月後に収穫しました。
「バナナについて」の回答画像2
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!シュガースポットっていうんですね!
黒くなるまえに食べるのがベストですか!
いつも完熟するまで待つと親に言われていたので
待ってましたがこれからは早めに食べます!
ありがとうございました。

お礼日時:2016/03/07 13:10

そのまま食べてます。

酸化されてるだけですよね。食べても一度も病気になったことはありません。口の中ではわかりません。 嫌いだったらそのまま食べなくてもいいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!黒い部分は気にしなくても良いのですね!

お礼日時:2016/03/07 13:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!