出産前後の痔にはご注意!

スペインから23才の女性が
ホームステイに来ます。
初日の夕食は、主菜をピザにしようと思っています。
副菜の1品は、サラダ。
あと1、2品、ピザにあう副菜を作ろうと
思っています。
ピザにあう副菜を1、2品を教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

せっかく日本へホームステイされるのですから


日本らしい食材を使ってはいかがでしょうか。

・大根とベーコンのコンソメ煮込み
  
・根菜(ゴボウ、レンコンなど)のバター醤油炒め

などいかがでしょうか。
    • good
    • 0

時間が掛からなくて美味しいものがいいですよね。


皮付きの鳥モモ一枚にフォークで穴を開け、
塩、マスタードとターメリックを塗りこんで
グリルするととても美味しいです。

あとはゆでたマカロニとミートソースを混ぜ
オーブンで焼いたものにチーズをたっぷりかけるのも宜しいかと。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q主食がピザの時のおかず。

明日自宅で3人でピザを食べることになりました(^^)
でもピザはクリスピー生地で薄めだし、男性もいるのでもちろん
これだけでは足りません。皆さんはピザと一緒に何を食べますか??
あまり難しくなくて、そんなに油っぽくないものがいいのですが・・・。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

野菜が不足してますので野菜スープとか
カットして野菜スティックにするとかいかがですか?
インド料理でサブジというのもあります
スパイス(カレー粉でも可)とニンニク生姜、を炒めて
野菜を入れて蒸し煮するだけです
作り方は簡単です、リンクを貼っておきます

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8400/recipes/recipes.html

Qピザにあう料理

ホームパーティでピザを宅配する事になりました。
ピザにあうものを何品か作りたいのですが、何がいいでしょうか。
宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

ピザと一緒に食べるものをご自宅で用意するなら、サラダが筆頭だと思います。
集まる人の年代や人数で具財を選べばよいし、2種類くらい作ってもいいかもしれません。
人数が多い場合はスティックサラダとディップなどが楽です。

人数が多いならフライドチキンなどもボリューム感があってかつ食べやすいと思います。
大人が多く、人数が5人前後ならアサリの酒蒸しなどでもいいでしょう。
フライドチキンよりあっさりするのでお年寄りや女性が多いときはお勧めです。
もう少し手をかけてもいいかな、と思われるのであればデザートを手作りされるのはいかがでしょうか?
デザートは見栄えがします。
面倒ならカットフルーツでもいいでしょう。

Qピザに合う料理

明後日(日曜)に料理持ち寄りのランチ会をすることになりました。
私も何かを作って持っていくのですが
料理初心者で何を持って行けばいいのかアイデアが浮かびません。

メイン(?)はピザです。
その他の人はチキンと辛めのサラダと白ワインを持ってきます。
なんだか以上の料理で完結しているようにも思えます。
(ワインは遠方から来る人が持ってきます。)
メンバーは30台女性が4人、そして男性が2人です。

炊飯ジャークッキングでチーズケーキを作ってもっていこうと思っていましたが
練習に失敗したことと、(5.5号炊きのため)量が少ないので却下しました。

初心者で知識も少ないので
どんな料理がいいのかアドバイスと出来れば簡単なレシピと
注意点も教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

料理腕比べなら色んな工夫が要るでしょうが、ランチ会ならば手軽で美味しい食事と楽しい会話。
おっしゃるとおり作る手間は簡単レシピがよいですね。

まず、缶詰開けて玉ねぎみじん切り乗せるだけを提案します。

使う缶詰はオイルサーディンです。
この缶詰には魚が1段積み2段積みの2種類あります。
どちらも中身は全く同じで量が違うだけです。
6人ならば1段缶は5缶、2段缶は3缶としましょう。

玉ねぎ中1個をみじん切りして、お皿に平らに並べたサーディンにチョビチョビッと乗せて完成です。
醤油を掛けても美味しいです。
家でみじん切りだけ作って先方へ着いてから、缶詰を開けて盛り付けるだけです。

ビザ、チキン、辛めサラダ、白ワインとの組み合わせならば、魚代表のサーディンが最適ですね。フルコースとなります。

次に、ピザは足りない事が良く有ります、その非常時対策用に簡単なパスタを一品。

ねじれたものや、貝殻型や、穴の空いたもの等のマカロニを茹でます。
量はゆでる前の重量で6人分で250gあれば軽く残る程度と思います。

ニンニク2片ザク切りをオリーブオイルで軽く炒め、その中にザク切りした生トマト中3個を入れて炒め煮。
トマトが煮詰まってボテボテ状態になったら先のマカロニを絡めて完成です。味付けは塩だけ。
これは家で作って持っていくだけです。

以上の2品があれば美味しく楽しいランチ会となるかと思います。

料理腕比べなら色んな工夫が要るでしょうが、ランチ会ならば手軽で美味しい食事と楽しい会話。
おっしゃるとおり作る手間は簡単レシピがよいですね。

まず、缶詰開けて玉ねぎみじん切り乗せるだけを提案します。

使う缶詰はオイルサーディンです。
この缶詰には魚が1段積み2段積みの2種類あります。
どちらも中身は全く同じで量が違うだけです。
6人ならば1段缶は5缶、2段缶は3缶としましょう。

玉ねぎ中1個をみじん切りして、お皿に平らに並べたサーディンにチョビチョビッと乗せて完成で...続きを読む

Qピザに添える副菜etc...

今晩、ピザを食べるのですが、そのピザにもう一品つけたいと思って☆
良いアイディアがあったら教えてください!

Aベストアンサー

デザートは如何?
【ヨーグルトと桃のデザートスープ】
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00892.html
白桃は缶詰を使用してください。
【小豆白玉ヨーグルト】
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01412.html

Q寿司のサイドメニュー

親戚が家に来た時にお寿司を出前しているのですが
お寿司とサラダ、お吸い物の他に何か作ろうと思います。
どういったものがあいますか?

Aベストアンサー

私がよく出すのは簡単なものです。お寿司がメインなので、大皿に盛るのではなく、小皿にちょこちょこ入れて付き出し程度にしています。 お酒を飲む人が多いので、食事に入る前のおつまみのようなものです。

1.チャーシューねぎ
市販の焼きブタを切り、白ねぎと醤油、ごま油、焼肉のタレであえる

2.揚げなす浸し
なすを素揚げして、めんつゆに浸す

3.温泉卵(市販)

4.酢の物

5.筑前煮(これは大皿)

Qざるそばに合うおかずを教えてください。

今度、おそば好きの彼におそば食べさせたいんですけど,それだけだと寂しいのでなにか合うおかず教えてくれませんか? 簡単なレシピも教えていただけたら、もっと嬉しいです。 メニューだけでもいいです。 お願いします。

Aベストアンサー

三つ葉・セリ・ほうれん草・菜の花のお浸しか和え物
卵豆腐・茶碗蒸
風呂吹き大根(生姜みそをかけて)
青紫蘇ドレッシングで大根サラダ
キンピラごぼうは油モノだからダメ?
カマボコかこんにゃくの刺身

・・・皆さん ざるそば で盛り上がってますね(笑い)

Qチャーハンのときのおかずって何作りますか?

今晩はレタスチャーハンと味噌汁(もしくはスープ)を作る予定です。
おかずを一品作りたいんですが、みなさんはチャーハンのときのおかずって何にしてますか?
我が家は餃子か春巻が多いんですが、このパターンもそろそろ飽きてきたんで
「うちはこんなの作ってるよ~」とか教えてください!

ちなみにチャーハンが中華だからおかずも中華!とかのこだわりは
全くありません。

Aベストアンサー

麻婆豆腐はいかがですか。割と簡単に作れる料理ですし、同じくレンゲでいだだく料理なので箸に持ち替えたりしなくてすみます。

Qホワイトグラタンにあうおかずと汁物、教えてください☆

こんにちは☆

今日、グラタンにしようと思っているのですが、それ以外に何を作ろうかと、迷っています。

どなたか、簡単でおいしいレシピをご存知の方、教えてください☆

Aベストアンサー

 キャベツのスープはおいしいですよ。
キャベツと余った野菜、肉(豚とかなければソーセージでも)をコンソメ&醤油(少なめで)でくつくつ煮ましょう。ロールキャベツのコンソメ醤油味をそのまま包まず煮ちゃう感じですね。

あとはシーザーサラダとか。

Qラーメンにあう副菜(おかず?)は何ですか?

我が家では週一回はラーメンを食べます。(スーパー等で打っているいわゆる生ラーメンです。だいたいもやし・ねぎ・わかめ・ゆで卵等をトッピングします。)
そこで迷うのが副菜。オーソドックスなところでいくと餃子なのですが、他には何かいい副菜はないでしょうか?栄養面とかも考えた献立だとさらに嬉しいです。

Aベストアンサー

豆腐ステーキなどいかがでしょうか?
タレはお好みで、中華だったり洋風だったりできますし。
エビチリも美味しいかなと思います。アスパラガスなど、野菜を加えられたらいいかもしれません。
トッピングに使う材料を使う料理というのは、けっこうあうかもしれません。
オーソドックスに野菜炒めとかでも、肉を焼き豚にして、オイスターソースやトウチジャンで味付けをしてみるとか。
能がないですがバンバンジーも美味しそうです。
春巻きが出ましたが、生春巻きもオツかも。
自分が食べたいものばかりみたいですみません(>_<)
参考になるとよいですが…。

Q親子丼のときの献立ってどうしてますか?

今日は親子丼にしようと思ってるんですが、付け合せが決まらず悩んでいます。
みなさんはいつもどんな組合せにしていますか?
参考にさせていただきたいので、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

うちもお汁もの+あと一品くらいでしょうか。
お浸しや酢の物、お白和えや春雨サラダなどが多いかも。
親子丼自体が使う食材の品目数が少ないので、
できればそのあと一品のところで、なるべく多くの具材を使ったものにしたいというのが個人的な希望です。
そういう点で考えると、野菜炒めなど、同じ和風の範疇に入らないかもしれないものでも、この頃ぽんぽん一緒の食卓に乗せたりしている私ですが(^^;)


人気Q&Aランキング