A 回答 (27件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.28
- 回答日時:
勝手つんぼ、差別用語になりますが、そんな言葉もありました。
ただの引きこもり野郎、と思えばすべてつじつまが合うように思いますよ。
もっとも、ネットではこれだけ言っているのだから、まるっきりの引きこもりとは思えませんが・・。
となると、勝手引きこもり。
MT購入しようが、しまいが大差ありません。
ただ、警察を動かしたり、福祉の相談窓口を必要以上に煩わしたりしないことを願うだけです。
No.26
- 回答日時:
そんな金があるなら独立しろ!図々しい、まだ家に居座る気なのか!?
・・・と思われているのではないですかね。
もうATだろうが自転車だろうが暴言吐かれると思います。
耳を塞ぎましょう。
No.23
- 回答日時:
誰がそんなこと言うでしょうかねー?
他人の口や家族の口など気にしないでください。
悪い人って、ヤンキーですかね?走り屋ですかね?(笑)
車は高価な買い物だから、
自分の一番好きなものを買うのがいいですよ。
どうせだったら、
新車でマニュアルで
車高短にしちゃって
好きにカスタムしちゃいましょうよ。
世界で一台のカスタムカー!
車好き同士で話せば
そんなアホみたいなこと
言われないですよ。
No.21
- 回答日時:
普通(普通という話が通じるのか?の不安もありますが)一般的によく聞く話は、家を飛び出す!なんですが、家を出ないんですね。
都合のよいことはそのまま継続して、都合の悪いことに関しては相手が譲、変更するべし!という主張ですね。
>あなたをそんな風に育てた親の自業自得だと思います
都合のよいことのみ提供して、気分を悪くすることには一切触れずに育てた親の責任を言っています、その責任を全く感じることなく親は親で好き勝手とまではゆかなくても、言いたいことを言っているだけです。
傍目八目ならずとも、どちらもどちら、目くそ鼻くそならいずれの肩を持つ気もありません。
No.20
- 回答日時:
普通(普通という話が通じるのか?の不安もありますが)一般的によく聞く話は、家を飛び出す!なんですが、家を出ないんですね。
都合のよいことはそのまま継続して、都合の悪いことに関しては相手が譲、変更するべし!という主張ですね。
>あなたをそんな風に育てた親の自業自得だと思います
都合のよいことのみ提供して、気分を悪くすることには一切触れずに育てた親の責任を言っています、その責任を全く感じることなく親は親で好き勝手とまではゆかなくても、言いたいことを言っているだけです。
傍目八目ならずとも、どちらもどちら、目くそ鼻くそならいずれの肩を持つ気もありません。
No.19
- 回答日時:
何を買うのもあなたの自由ですよ。
でもお父さんが怒った理由は単純に自立してほしいということでしょう。
実家にお金を入れてもいい年した大人がいつまでも実家にいれば世間体的な部分も段々言い訳が効かなくなってきますよね。
あなたの中でどうでもいい事でも、住まわせてくれてるご両親には辛い所です。
新車を買える程度に収入があるのならまず独立をして、それから存分にカーライフに勤しめばいいのではないでしょうか?
家を出れば出費の関係を自分で管理することにはなりますが口うるさく言う人もいなくなるし、あなたの性格ならそちらの方が都合がいいのでは?それに管理面において親の今まで負担を知ることもできます。
結婚するしないはどうでもいいです。まず自分の力で生計を立てる事をしてご両親を安心させてあげましょうよ。
応援してます。
ありがとうございます。
それでも、家を出ません。父親に殴られても。
何を買うのも自分の自由ですから、父親に何をされても逆らいます。