A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
公共物に何か手を加えた時点で、犯罪にしようと思えば何か該当する条例を探せるのではないですか。
つまりそれによって迷惑を受けている人がいるとしたら、犯罪として立証しやめさせようとする。
周りになんの影響もないことであれば、だれもそのことを犯罪として成立させようと思わない。
このような質問をされるということは、誰かに「お前のやってることは犯罪なんだぞ」とか言われたということでしょうか。
縁石を使って遊んでいるのかと思いますが、音などでそれを迷惑と思っている人がいるのではないでしょうか。
ワックスが原因で何かけがをしたようなことが起きれば、警察沙汰になりやった人を探し犯罪者に仕立て上げることも可能ではないでしょうか。