
この4月から会社の社食がなくなり、毎日お弁当です(汗
そろそろメニューも尽きてきたので、明日はサンドイチにするのですが、前日にどこまで準備しちゃっていいものか?
朝は極力時間をかけたくないのでアドバイスをお願いします。
ちなみに具は
(1)いわゆる卵サンド
(2)チキンとレタスかきゅうり
(3)チェダーチーズとレタスかきゅうり
(4)ジャムサンド
の予定で、既に準備したのは
(1)卵サンドの中身
(2)チキンを塩コショウして蒸してスライス
までです。
はさんでしまうのは駄目ですよねやっぱり・・・。
でも、朝挟むと押さえて落ち着かせる時間がないし
皆さんはどんな風にしてますか?
出来れば卵サンドは作っちゃって冷凍して、すのこのある容器に入れて周りのサンドイッチの保冷材代わりになんて思っています。
宜しくお願いします
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
#1です。
文章の訂正をさせて下さい。
(誤)
b) (1)~(4)まで、すべてサンド済みにして、(1)と(4)を冷凍して、
(2)・(3)は翌朝にサンドします。
↓
(正)
b) (1)と(4)を今夜サンド済みにして、冷凍しておきます。
(2)・(3)は翌朝にサンドします。
コピペのツケですね。大変失礼致しました。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
a) (1)~(4)まで、すべてサンド済みにして、(1)と(4)を冷凍して、
(2)・(3)は冷蔵庫へ。それぞれ翌朝にカットします。
b) (1)~(4)まで、すべてサンド済みにして、(1)と(4)を冷凍して、
(2)・(3)は翌朝にサンドします。
馴染みが心配であれば、翌朝にサンド後カットして、
個別にラップでふわっと包んで、軽く重石をします。
コンビニサンドを見て分かるように、
半日程度であれば、野菜から出る水分も微量なので、
あまり神経質にならなくても大丈夫ですよ。
ご参考までに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
私が作るサンドイッチはマズイ!
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
食パンの閉じるやつの形
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
マカロニサラダに納得がいきま...
-
公園の池の鯉に、ドッグフード...
-
1歳2ヶ月で5枚切れの食パン1枚...
-
ねずみについて
-
おすすめのトースト(サンドイッチ)
-
食パンを大量に書いました。
-
オーブントースターが欲しい
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
食パンの閉じるやつの形
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
ワカモーレ(アボカドディップ...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ハンバーグで卵を入れない場合...
-
約25年前のホームベーカリーが...
おすすめ情報