A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
前回の質問、読みました。
そういう事情でしたか…大変ですね、、、
前回の回答者さんが提案された対策方法も、効果が無かったんですか?
そもそものお金の貸し借りの内容にもよるのでしょうが、あなたがそのお金の問題には関わっていないのであれば、あなたに付きまとい、脅しをかけてくるのであれば、今度は脅迫罪でしょう。
録音するんです。
あなたに近づかせないように、接近禁止命令も出してもらえると思いますが、それはそれで、もっと証拠が必要になるかもしれません。(あなたを待ち伏せていた、とか)
私の知識もあやふやなので、いずれも、警察に確認してください。
接近禁止命令を出してもらえるならば、6ヶ月間という期限付きだと思うので、その命令を継続させることができるのか、もしくは、6ヶ月後にもまた脅迫されたという証拠が必要なのか、そこのところも確認しておいた方がよろしいかと。
ただ…逆恨みをされないか、心配です。
あなたの彼は、その兄弟を制圧する気力も無くなっちゃったんでしょうか?
なにかしらの罪で捕まっても、すぐに戻ってきたら同じことの繰り返しになるだけのような気がしますよ。
接近禁止令なるものがあるんですね!
まだ待ち伏せはされてないので適用されないですが今後ありそうなので参考にします!
一番怖いのは逆恨みなんですよね
自分に都合がいいことだけ覚えているんです
お金もだいぶ前に、お互いに貸し借りしたお金が同じくらい(彼の方が数万多かったらしいが)だったので無しにしようと話したのに、今蒸し返してきたり…
連絡を断つにしても母子家庭でまだ学生の他の兄弟達もいるので最後の手段にしたいです…
No.1
- 回答日時:
あなたの『質問』を公開にするか、前回の質問文を貼りつけるかしてくれないと、恋人との関係性も、どうして縁を切りたいのかも分からないので、この状態で言えることだけ書き込みます。
まず、恋人の家族との縁を切るという状況を想像できません。
その恋人と結婚し、夫婦・家族になってから、その縁を切りたい人のせいで、自分の家庭が脅かされるのであれば、「縁を切る」こともあるでしょう。
相手の兄弟が酷い犯罪を犯したとか。
でも、あなたの場合は、恋人関係なだけで、相手の家族との関係性で言えば、あなただけが赤の他人となるので、恋人に「家族と縁を切って」と頼むことは筋違いの話なので、あなたが恋人と別れるしかないと思います。
仮に、恋人の親から文句を言われるのがイヤだから縁を切りたいという状況だとしたら、恋人と二人で家を出て、親からの援助も貰わずに生きていくしかないと思います。