14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

UUUMについて

僕は将来UUUで正社員として働きたいのですが皆さんはUUUMの将来を考えて諦めるべきですか?どう考えますか?(もし僕はがUUUMで働くとしたら約10年後です)
理由と共にお願いします。

質問者からの補足コメント

• 文が所々おかしくてすいません

A 回答 (1件)

いいと思いますよ! もちろん10年後にUUUMがどうなっているのかは分かりません。

新しいタイプのプロダクションだけに、数年で大きく浮き沈みすることも十分ありえますしね。

「自分は将来こうなりたい」というビジョンを、おぼろげながらでも持っているのは、とてもすばらしいことです。たとえばUUUMの採用ページはご覧になりましたか? 私はいま初めて見ましたが、具体的な職種がいくつも並んでいますよね。これを見ているだけでも、「具体的に自分はどんな役割を社会のなかで担いたいのか?」、「なりたい自分になるために10年間でどんな勉強をしたらいいか?」といった想像がふくらむと思います。

こうしたイメージを持つことで、質問者様の毎日の充実度が格段にアップするでしょう。日々の勉強にも意味が生まれますし、インターネットやテレビも深い視点で観ることができるはずです。あと10年、なんとなく大人になってしまう人と目的意識をもって生きる人とでは、最終的に大きな差がつくだろうと私は思います。

もしかするとUUUMで働きたいという夢は、さまざまな経験を積むうちに、別の夢にとって代わられる日が来るかもしれません。それは実はすばらしいことです。「自分がなりたいものはこの道じゃなかった」と自信をもって断言できるわけですからね。

「いちど決めたことを途中で変えるのは良くない」という考え方は必ずしも正しくありません。自分の道を切り開くときは、うまくいかないかもしれないチャレンジに乗り出すことも必要になってきます。「やってみて初めて理解できる」ということは意外に多くあるからです。

ですから、最初のとっかかりは何でも良いわけです。「あこがれの会社が10年後にどうなっているか」は気にしなくてよいでしょう。大事なのは意識付けと、自分の可能性を知るためのチャレンジだと私は思います。

応援してますよ!
    • 3