大学1年の女です。
友達の紹介で男性を紹介してもらいました。まだ会ったことはなくて、ラインが1週間くらい続いています。(相手の方もわたしと同い年です。)
まだお互いのことが全く分かっていなくて、相手がどういう感じのラインを打つかも分からないのですが、相手の方はいまいち楽しくなさそうというか盛り上がりません。
私から、めんどうだったら切っちゃっていいよ!と送るのは、めんどくさいやつ認定されそうだし、お前がラインしたいから友達からライン教えてもらったんだろ!と思われそうで、、
まとまらない文章ですみません。
どうしたらいいですかね?相手は私のことをどう思っているのでしょう?
友達の紹介で、というのは初めてなので何もわかりません!!( ; ; )
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
続いているのであれば問題ないと思いますよ。
電話とかしてみてはどうですか?文章だから相手の感情がわかりづらいのかもしれませんよ?
頑張ってください!
No.5
- 回答日時:
そのまま通話してしまうのが手っ取り早いです。
そのうち「この状態いつまで続くんだ?」って思われますね・・
経験上、ラインの頻度なんて相手に聞くまでわかりっこないし、
文面に感情を出さない人だって沢山いるのでそこから読み取ろうとするのは間違いかと。
LINEの文面と性格が良くも悪くも全然違う人、たくさんいますよ~
なので、そこそこ会話したら1回は通話してみるって感じが良いと思います。
まずはあなたからが良いでしょうね。
相手がどのくらい積極的かわかりませんし。
No.4
- 回答日時:
LINEに頼り過ぎだよ~~
もしかしたらLINEそのものが苦手かもしれないし。
向こうも緊張して何を話題にしたらいいか悩んでるんじゃない?
友達に頼んでLINEじゃイマイチわかんないから一緒に会って!お願い!って頼んで、同席してもらってお茶かランチでもしたら?
いきなり二人じゃ緊張するしね
仮に盛り上がらなくても このまま盛り上がらないLINEに悶々するよりハッキリするよね?

No.3
- 回答日時:
<相手は私のことをどう思っているのでしょう?
あなたが思ってるのと同じように思ってるでしょう。
つまり<初めてなので何もわかりません!!( ; ; )
と思ってると思います。
会ったこともないのに盛り上がるほうが不思議な気がします。
No.2
- 回答日時:
大学1年の男子です。
もし僕がその男の子の立場だったら、見知らぬ女の子とLINEをするのは緊張して、当たり障りのないことしか返信できないと思います。ですので、盛り上がらないのはつまらないからではなく、緊張してるからと推測します。
それと、この先もLINE上しかやり取りをするつもりがないのならば、良いタイミングでスタンプだけ送れば終われるはずです。
もし話せる関係になりたいのであれば、紹介してくれた友人に頼んで直接会うよう機会を設けてください。
そうすれば、そのことによってLINEの話も弾むと思います。