No.4
- 回答日時:
圧力 保温調理
圧力をかけると100℃以上の沸騰温度になる。
保温調理器、沸騰した温度を保温して調理に利用。
100℃以上の温度保持で調理の状態が変わるのでは?
ttp://hp33.sub.jp/
圧力鍋の比較表
表記の大気圧とゲージ圧が混在しているようです。
ttp://www.nissui.co.jp/academy/taste/10/05.html
食感もある
No.3
- 回答日時:
「効率=調理時間」であれば、コンロで加熱するタイプでしょうね。
但し、メーカーや種類によって、圧力が違うので購入前に確認が必要です。
高圧の方が調理時間が短くて済みます。
電気式のものは、低圧のものが多く、余分に調理時間が掛かりますが
常設場所あれば、いつでも気軽に使えるので、逆に使い勝手がいいかもしれませんね。
使い方次第だと思いますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがをつくりたいです。 加圧何分で設定したらいいですか? また加圧、加熱があるのです 3 2022/07/31 19:41
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋 1 2022/10/14 07:14
- レシピ・食事 圧力鍋について。圧力鍋の魅力がわかりません。調べると圧力鍋便利、美味しくできると良いコメントばかりで 6 2023/01/14 15:13
- 節約 貴方の光熱費、節約技は? 食費節約技は?教えてください。 圧力鍋や、今は、鍋に材料を入れただけで料理 4 2022/06/11 23:41
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- レシピ・食事 電気圧力鍋でよだれ鶏を作るのですが、 レシピでは40分間 鍋で調理したあと、 1時間冷蔵庫で冷やすと 6 2023/02/21 15:46
- レシピ・食事 電気圧力鍋の米が二合から炊けるものでいつも二合米を炊いています。 いつも底や横におこげができるのです 4 2022/06/29 15:17
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 説明書の材料どおりにつくると量が多くなるの 4 2022/07/30 15:14
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 原因は説明書の材料どおりにつくると量が多く 3 2022/07/30 01:53
関連するカテゴリからQ&Aを探す
洗濯機・乾燥機
掃除機・クリーナー・空気清浄機
エアコン・クーラー・冷暖房機
扇風機・冷風機・サーキュレーター
ヒーター・こたつ・ホットカーペット
加湿器・除湿機
照明・ライト
ミシン・アイロン
冷蔵庫・炊飯器
電子レンジ・オーブン・トースター
ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋
コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット
フードプロセッサー・ミキサー
ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器
ウォーターサーバー・浄水器・食器洗い乾燥機
体重計・体脂肪計・体組成計
歩数計・活動量計
体温計・血圧計
ドライヤー・ヘアアイロン
美顔器・脱毛器・電気シェーバー
電動歯ブラシ・電子タバコ
固定電話・IP電話・FAX
時計・電卓・電子辞書
バッテリー・充電器・電池
その他(生活家電)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
大豆の煮物:柔らかくおいしく...
-
まくらなんきんというかぼちゃ...
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
ヘルシオでチャーシューを作る...
-
料理中、凄い散らかる
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
ラムカン
-
フランス料理人て、自宅にまで...
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
業務用のフードプロセッサー
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昨日鮮魚コーナーで、ばかでか...
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
6月から居酒屋から転職してお昼...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
秋刀魚(シュウトウギョ)は好...
-
買って良かったキッチンの便利...
-
ツブ貝の煮付けやつぶ焼きの作り方
-
料理中、凄い散らかる
-
大量調理について質問です。 豆...
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
ニトリの圧力鍋の使い勝手は?
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
おすすめ情報