dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

【ワッフルメーカー】を使っても喫茶店みたいな美味しいワッフルが焼けないのはなぜでしょうか?

お店はワッフル生地に独自のブレンドをしているのですか?

どういう生地を使っているのか、どういう配分にしたら、お店のような甘い美味しいワッフルが焼けるのか教えてください。

家で焼くとワッフル型のホットケーキ味のホットケーキが出来るだけです。

どの生地を買えばお店のようなワッフル味になるのか教えてください。

A 回答 (2件)

お店のようなワッフルを作るのは手間暇がかかるようです。

そりゃ当然ですね。

生地を発酵させるリエージュタイプのもの。焼き上がり、少し時間が経つとシュガーが固まってカリッとした食感に。 .
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b4b4e34 …

さっくりふわふわな大人気のワッフルレシピ集です。ワッフルメーカーで、美味しいワッフルを楽しんでください♪
http://matome.naver.jp/odai/2135203222883754201
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます

お礼日時:2016/05/29 14:30

多分ザラメ糖(あられ糖)とバターのコクが不足してるのではないでしょうか?


製菓材料専門店で店員さんに聞けばお勧めの生地を教えてくれますよ。
参考までに…
http://cookpad.com/recipe/239806
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!