アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

フランス語のレシピで牛肉(poire)はどの部分を言いますか?

A 回答 (4件)

passion-cuisine.skynetblogs.be/.../les-parties-du-boeuf.html - キャッシュ


ここに図が出ています。お尻に近い部分にその部位を発見できると思い思います
    • good
    • 0

検索してみました……ももなか肉の部位のひとつのようです。

poireとは、フランス語で洋梨。洋梨の形をしているので、その名が付いたようです。
http://www.newsdigest.fr/newsfr/features/6526-po …


参考:
ももなか肉の中心にアレニエ (araignée) という部位があるようです。araignée とはフランス語で蜘蛛のこと。そのアレニエの上にある部位がポワール (poire) のようです。1頭から500~600グラムしか取れないようです。
https://fr.wikipedia.org/wiki/Poire_%28boucherie …

https://www.foodette.fr/le-savoir-faire-des-arti …
http://passion-cuisine.skynetblogs.be/archive/20 …
http://www.saprimex.fr/medias/decoupeanimal/anim …
http://www.saprimex.fr/tende-de-tranche-de-boeuf …
http://10meilleurs.fr/les-10-meilleurs-morceaux- …
http://10meilleurs.fr/wp-content/uploads/2013/01 …
    • good
    • 0

poireは洋ナシとか顔の意味。


形が洋ナシににてるのでpoireです。

日本語では「しんたま」
位置は添付図の通りです。
「牛肉のポワールについて」の回答画像2
    • good
    • 0

http://www.newsdigest.fr/newsfr/features/6526-po …


洋ナシ型で柔らかく、ステーキ向きということなら、たぶん、シンシン。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!