電子書籍の厳選無料作品が豊富!

調理師の資格をとりたいと思っています。

現在は、全然違う仕事をしており、夜学でもいいと思っていたのですが、通える距離のところに学校がありませんでした。
仕事をやめて、飲食業に転職するのでは、学費などの費用の面で難しいので、できれば今の仕事を続けながら調理師を目指す方法がないかと考えています。

もしかしたら通信でも調理師の資格がとれる学校があるのではないかと思ったのですが、どなたか教えていただけないでしょうか。

A 回答 (1件)

こんばんは。



調理師の資格=調理師免許の事でしょうか?
とりあえず、参考になりそうなサイトを二つ、載せておきます。

○ 調理師になるためには
http://www.chourishi-ac.or.jp/shikaku/02.html

○ ユーキャンの調理師通信教育
http://www.u-can.co.jp/open/educate/course_temp/ …

一つ疑問なんですが、
「仕事をやめて、飲食業に転職するのでは、学費などの費用の面で・・・」
これはどんな意味なんでしょうか?
飲食業で仕事をすれば、学費は必要ないと思いますが・・・

それと、別の質問も拝見しました。
アルバイトでも受験資格はありますが、
2年以上、週4日以上で1日6時間以上の勤務実績が必要の様ですね。

○ 調理師試験の実施について
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/anzen/men/men_0 …
→注意! へ。

ご参考までに。

参考URL:http://www.chourishi-ac.or.jp/shikaku/02.html,http://www.u-can.co.jp/open/educate/course_temp/ …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!