重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は現役キャバ嬢 相手はお客様の話です。

今は前と違うお店に働いているのですが、新しいお店に移ったタイミングで、前のお店で連絡を取り合ってたお客様にメールをいれてやりとりをはじめました。

私の中では、営業につなげればいいなという感覚で(お客様として)連絡をとったのですけど、なるべくは営業メールだと気づかれないように個人的に会いたいというような雰囲気を出してました。なので、最初は休みもなくて普段はなかなか会えない…というようなことを何度か伝えてました。
そしてそんなやり取りに対して、
お客様もまんざらではない感じで好感触でした。

でもやりとりの終盤から、「キャバは苦手で付き合いで行くくらいだから…ごめんね。また〇〇ちゃんがお休みの日に会おう!」と、言ってきたので
あっ、そうなんだ。それならもう営業はやめた方がいいかな…?と、感じたので、身勝手だったけど、それから1週間くらい連絡をとるのを私からやめてしまいました。

でも、私がお仕事に行き詰まってた&誰かと会いたい気分だったため、「ごめんね!携帯止まってて返信できてなかった。日曜日(明日)休みとれたから、もしよかったら会おう」と私から1週間ぶりに連絡をとりました。
すると、すぐ返信がきて「その日は俺が仕事終わりに、会えるよ!」と、言ってもらえて会うことになりました。

そんな流れで会った日は夕方から、ドライブ、食事に行きました。そのドライブの道中、相手が「実は、先週の月曜日お店に行こうと思ったんだよね。」と話してきました。そして後から気づいたけれど、その間は私が連絡を絶っていた時でした。「連絡こないから、嫌われたと思っていたよ」とも話していたので、あぁ、私が連絡してなかったからお店に会いに行こうと考えてくれてたんだなと思いました。

で、「実は、明日友達とお店行く約束になってるんだけど、〇〇ちゃんはいる?」って聞かれたけれど私はその日はお休みだったので、何も考えずに「休みだよ!」ってはなすと、
「あれ?今休みないって言ってなかったっけ?」って言われてしまい、慌てて「話してなかったけどちょっと忙しくて、シフト減らしてもらったんだ。」と伝えました。

すると、「あ、そっか。でも、それなら行くのどうしようかな…あ、でも友達は行く気満々なんだよな…」みたいになったので、私は休みだけど出勤はできるよ!会いたいし!との旨の話をすると、「わかった。また、どうかるか連絡するよ!」と、その話は終わりました。

それから帰宅するまでの間、これから色々なところ一緒に出かけたいな。とか、お店行く場合は同伴かアフターもしたいな。とか、割と好感を持ってくれてるようなことを言ってくれました。私も営業とか全くなしに嬉しかったので、休みも合わせる気持ちがあることを伝えながら喜んで話を進めてました。

帰り間際に、私がもう帰る時間があっという間だな…って呟くと「また、すぐ会おうね」「あと今週の火曜日なら、夜9時から。あと水曜日なら昼の2時からかな。会えるのは。」「多分、明日は仕事忙しいかもしれないからお店には行かないかもしれない。だから無理しないでいいよ」など言ってくれて、その日はお別れしました。

でも私は、会いたいと思ってくれてるのは伝わったけれど、お店行かないことにしたって決めたのは、もしかして今回のデートであまりいいイメージをもたなかったからそうしたんじゃないのかな…?とかちょっと帰宅してから考えてしまいました。

そして、その日以降の話なんですけど
実際、月曜日の日はお店には仕事が忙しくてこなったそうです。ラインで連絡がきました。

で、「私が火曜日と、水曜日はどちらも合わせれるから〇〇君次第でいいよ。日曜日は私の予定に合わせちゃったし。」とラインで伝えると、火曜日の夕方に「ごめんね!水曜日もお仕事になっちゃった。俺も会いたかったのに。また来週、必ず空けるからね!お仕事むりせずに頑張ってね!」

との返信がきました。
正直、盛り上がってた時よりラインもへってしまい、空いてると話してた日もお仕事がはいってしまった。とのことなので、来週必ず空けるからね!と言ってくれたけど、社交辞令なのかな。。?遠回しに断られてる?と、感じています。今時点では、その返信に対して「わかった!また来週ね、楽しみにしてるね。日曜日会ってくれたお礼といったらあれだけど、渡したいものがあるから楽しみにしててね」の私の返信を最後に返信がなく、既読のままの状態で丸2日になっています…。

相手の心理がわからず、悩んでいます。
私の中では1回目のデートは失敗してしまったのかな???と、不安になっているので、もう一度デートをしたいと思っています。
長文になりましたが、アドバイスお待ちしております!!!
そして、この段階で私はどんな風に接すればいいでしょうか?よろしくお願いします(/ _ ; )

A 回答 (3件)

基本キャバは疑似恋愛を楽しむものかな自分は思います。

だからお客側はプライペートも会ってくれるとか、沢山いるであろうお客様の中で自分の価値を見出します。
甘い言葉にコロッと騙される男もいれば、そのキャバ嬢の行動で判断する人もいます。
どこまでが営業なのか、どこまでがきちんと人として付き合ってくれてるのか。
店いっても無理しなくてこの辺にいた方が良いよとか、良いキャバ嬢は相手の懐具合でうまく遊ばせます。
当然キャバ嬢とお客の本気の恋愛もありますよね。
貴方は今その彼に対してどうしたいの?
ほっとけば向こうからまた連絡くると思いますし、こなければそれも縁ですね。
基本仕事でタイミング合わなかったんでしょう。
まだ一回しか会ってないし、自分がその彼の立場に立って正直に分析するなら、
デートしてみたい位の見た目ではある。
まだ一回しか会ってないしよくわからない。
来週時間空けなきゃ。
まだ2日だし様子かな?
自分ならこんな感じですかね?
    • 2

質問者さんはどうしたいの?

お客として会いたいの?
恋人関係になりたいの?

男性は今の中途半端な関係が嫌になったのでは?
男性は夜の蝶の夢から醒めつつ有るのですよ
    • 1

え?

好きになっちゃったの?
    • 1