重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ネットでは、民主党政権になる時がすごかったですよね。
民主党は中国人(韓国人)、或いは韓国中国が好きだから、民主党政権になると、「日本は中国か韓国に乗っ取られる」という話でもちきりでした。

今はマスコミがその役目を担っているようです。マスコミが中国や韓国に有利な報道をして、安倍政権をも飛び越えて日本を乗っ取るそうなんですが・・・

これって、心理的に見ると、どういう状態なんですか?

乗っ取る韓国や中国は、或いは在日韓国人、中国人は、「日本を乗っ取れる」なんてとてつもなく有能という事になりますが、逆に、マスゴミだのミンス党だの、韓国人や中国人はいかに劣等民族なのかなどを、まるで正反対のことを同時に滔々と毎日のように主張する人たちでもあります。

心理学的に見て、彼らはどういう精神状態になっているのですか?

質問者からの補足コメント

• 色々補足で、例を出してくれる方も出てきました。
    こういう感じの心理状態って、どういうものなのでしょう?

恐怖?
    ストーカーとかの様な執着心?
    高揚?
    どうも、簡単にはしっくりした説明が付かないんですよね・・・

• 論理を聞いているのではなく、心理を聞いていますよ。
    よく質問を読んでください。
    そんなに論理的な話がしたければ、あなたの場合ご質問も回答も出来るでしょう。
    全てご自分で出来る「力」をお持ちでしょう?

とにかく、この質問では、心理を聞いていますよ。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/07/06 05:18

A 回答 (12件中11~12件)

何処からの情報ですか? その情報提供者に聞きましょう。

これに反する情報は無いのですか? それを探すのが社会勉強でもあります。
    • 0
この回答へのお礼

わからないのであれば、わざわざ質問に答えないようにしましょう。

願望、色眼鏡で見るではないでしょうか

一つのフィルターでしか物事を計れなくなっていて
一つの事象を多角的に見れなくなっている状況ではないでしょうか
政治、国際情勢に目を向けることは大変良いことです
もっと勉強して視野を広げましょう
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。
確かに、ほとんどすべての事象に、韓国や中国、マスコミが関わっていると思っている節は見受けられますね・・・