ギリギリ行けるお一人様のライン

20代会社員女です。
昨日、グループ会社の社長と役員とタクシーの相乗りをして帰ってきました。
私は一般社員です。
遅くまでみんなで飲み、3件くらいをハシゴした後、案の定終電を逃したので、みんなでタクシーに乗って帰ろうと社長に言われました。
私が一番近くて1300円だったのですが、眠たすぎるのと酔っていたのとで、料金を支払い忘れてしまいました。

後日お礼とお詫びを言って支払ったので大丈夫でしょうか。もう1人の役員への支払いはどうしたらいいでしょうか。
2人の家の場所は知らないので誰が最後に降りたかわかりません。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

>後日お礼とお詫びを言って支払ったので大丈夫でしょうか。

もう1人の役員への支払いはどうしたらいいでしょうか

社長にお詫びと支払をされたのであればそれ以上は必要ありません。
役員の方には後日、お会いした時に「先日は失礼致しました」と軽く詫びるだけでいいです。
わざわざ訪ねることも支払いも必要ありません。
    • 0

支払いは不要、上位の者が支払うので部下は支払う必要はありません、お金を出しても受け取らないよ

先日は、ありがとうございました、また行きましょうね。で充分です
    • 3

社長や役員に後日千円程度を支払うのは

立場上受け取ってくれないと思います。
ギフト(中元的なやつ)を買って、渡せばいいのでは?
もう一人の役員にも。
グループ会社宛てに両者に配送すれば問題ないかと。
手紙を添えるといいかも。
店で手紙を渡せば入れてくれますよ。
    • 0