重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もうすぐある、陸上の大会に私リレーにでれるかもしれないんですけど、出れるのは四人で候補が五人なんです。(A子B子C子D子)なので、一人落ちてしまいます。五人のうち三人は結構はやいので多分決定なんですが、後の一人は、私よりちょっと速いくらいなので、抜かせば出れるかもしれません。その子(A子)は、練習だってあんま真面目にやんないし、リレー出たい?って聞いたら「ふつー」って言いました。ちゃんと、真面目に練習もしないし、リレーにそこまで出たくないといってる人に負けたくありません!!
でも、今日スタート練習の為、私とA子とB子は、5m走をしました。結果は、私が一番遅かったです‥‥今日一緒に練習した子以外のC子D子は、できれば私に出て欲しいと言ってくれてます。その、期待に答えるためにも絶対出たいです!
もう、大会まで3日しかない少ない時間ですがなにか少しでもタイムを縮める方法、なるべく足の調子がよくなる方法‥‥何でも良いので、アドバイス下さい!

A 回答 (1件)

今更アンダーハンドパスをするのは無謀ですが、バトンパスの練習は幾らでも出来ます。

これがスムーズに渡るか渡らないか、今回のオリンピックで証明済み。9秒台を揃えた国に、10秒そこそこの4人でも勝てたのです。

私がいればバトンパスが上手く行く、を先生に身を持って伝えれば選ばれるでしょう。日がない。候補を誘って練習しましょう。今から足を早くする事は無理でも、パスで1秒縮める事は充分可能。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。バトンパスを早くできるように、一生懸命練習します!!