No.10ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
お気持ちすごくよくわかります。
私も夫に不倫されました。
1年経ちますが、今でも思い出して苦しくなる時があります。
夫の心がどこにあるのか、本当は彼女と一緒になりたかったんじゃないのか…。
でも、怖くて本人に聞けるはずもなく、モヤモヤとした毎日でした。
今さら夫に片思いしてるみたいな感じ?
でも、気持ちを整理する為にそんな事をなんとなくノートに書き留めていたら、どうやら夫がそれを読んでしまったみたいで…。(確証はないです。)
最近は夫なりに気を遣ってくれるようになりました。
私があまり態度に出さないので、まだ苦しんでるとは思ってなかったんでしょうね。
あなたもご主人の前では我慢して何もなかったようにされているのでしょうか?
もうあなたが大丈夫だと思っているのではないでしょうか。
本当はまだ辛いって言えたらいいのだけど、それが言えないんですよね。
でも、ご主人はあなたといる事を選んだのでしょう?
今、あなたの隣にいる事が全てだと思います。
長文失礼しました。
そうですね…
確かに隣にいるといえば居ますが
まだ、任期は終わってないため
なんとも言えませんが…
毎日顔を合わせるようになれば
そんな過去も考えなくなるのでしょうか?
顔を合わせたり、電話が来ると平気な様に話をしてしまう自分がいる。たまに来る波のような不安感
正直そんな自分に疲れます。
後悔してみたり、強がってみたり
自分でも何をしたいのか分かりません。前を向かなきゃ!って思ってるのに。結局どうしたい?って聞かれるとは思います。
No.11
- 回答日時:
どうしたいのでしょうね。
私もわからないんです。
やり直すと決めた以上前向きに頑張らなくちゃって必死になってこの1年やってきましたが、夫がどうしてくれれば自分の気持ちに折り合いがつけられるのかわからないんです。
人それぞれなんでしょうけど、結局私は夫が他所に気持ちを向けた事自体が許せないでいるんだと思います。
彼女に一切接触させず、謝罪すらさせなかったのも、彼女を最後まで守ったみたいで嫌でした。
でも、それはもうどうにもできない事なんですよね。
今、もう一度信用されるように頑張っている夫の姿を見なくちゃいけないなって最近は思えるようになってきました。
離れていると余計に不安がつきないでしょう。
早く任期が終わって一緒にいられるようになるといいですね。
No.7
- 回答日時:
私も付き合ってる時元カノと何回か浮気されて、今はその彼が旦那になったので結婚した今でもその元カノには目を張ってるし、すごくトラウマになっていて妄想暴走ほんと同じ気持ちです。
でもほんとこればっかりはいくら潔白を証明されても、ほとんど一緒にいても、ちょっとコンビニに行ってくるのほんの30分でも不安になります。
これはされた人にしか分からないものですよね。
でも男ってどんな人だってつい浮気しちゃう人がほとんどです。
友達夫婦もご近所夫婦の旦那さんもあの人もこの人も、バレてないだけでぜーったい浮気してるはず!!
もう悩んでたらきりがないです
でも帰ってきてるじゃないですか
好きじゃなかったら家に帰ってきませんよ
奥さんがいての所詮は浮気相手です
浮気はほんと阻止できるものならしたいですが、自分1人じゃ不可能です。
私はどうしても許せなくて男友達とドライブに行ったりして仕返しました。
だって自分だけが浮気されて不安で寂しいなんて馬鹿みたいじゃないですか?
同じことをすれば少しは気持ちにも余裕ができます。
奥様は誠実な人であったらこの回答は不快に思うかもしれませんが、私の意見を書かせてもらいました。
本当浮気されてトラウマになってるこっちの身にもなれって思いますよね。
No.6
- 回答日時:
過去は忘れましょう。
過去を引きずりまた浮気されています(ToT)浮気ならOKにして、うちは浮気から本気になりそうで毎日辛いです。過去を引きずらなければ今は無かったように思います。
No.5
- 回答日時:
旦那様がしているのは不倫じゃなくて浮気だと思います。
主さんは納得できないと思いますが…旦那様は奥さんと別れていません…つまり…主さんが一番…外の女は遊びということです。
もし不倫なら家庭が壊れても…不倫相手のとこに行きます。
主さんは結婚に愛を求めているみたいですが…それはなかなか難しいことなんです。
もちろん愛情がないと結婚できませんが…愛だけでも結婚は成立しません。