父が肺炎、肺癌危篤状態です。そんな中、母と喧嘩をしました。母は、いわゆる毒親です。私は、三姉妹のまん中ですが一番態度が三姉妹の中で違います。普段から、仲が悪く別居してます。危篤の中なのに、父の昏睡状態の中でちょっとした喧嘩をしてしまいました。母は、父と私にだけ態度がきつかったです。いつでも、自分中心で考えを押し付けてくるし私は母に小さい頃虐待をしてきて精神的虐待も受けてきました。もう参ってメンタルをやられてしまいました。普段から、私は鬱憤がたまっていて母に対する、あんたは頭が悪いから言ってもわからないや異常と言われたり父は認知症が入ってるのですが田舎の知らない人に、認知症で何を何回言ってもわからないとか余計な事をべらべら喋ります。あほとか。父にもよく、母に何を言われても目をつむって我慢しなさいと言われてきました。私が、面会に来てるときも私は分かってるのに私は寝るつもりはありませんでした。それで、入院先で少し喧嘩になり母は歳をとってるから寝ないと持たないのはわかってます。寝ていたのに、私にだけ寝るなみたいに言ってきたり腹がたち、くそばばあと言ってしまいました。すると、姉は別室で寝ていたのですが姉に全部言うわ、口が達者と言ってきました。看護婦さんに言ってそうなので、看護婦さんが来たときに思わず母の文句を言ってしまいました。姉や、妹には態度が違います。あきらかに。つかいわけてます。それで、看護婦さんに言ってそうなのでお母さんは?と言われ正直に二重人格なんです、鬼ですと言ってしまいました。父は、なんと言っていたのと言われ父の前で母の事を言ってしまいました。私は、ご飯が喉を通らなく母はお腹すくからとか言って父の前で弁当を平気で食べてました。友達にも、母はきついと言われてます。看護婦さんに言うつもりはありませんでしたが、私は母からのストレスがすごいので私の事を言ってそうなので言ってしまいました。大人げないなと自分で思いますが、姉は母にきつい事を言わないのでなにかと味方につけます。興奮して、支離滅裂になり申し訳ありません。母とは、別居してますがずっとほったらかし状態でした。兎に角、口が悪いのです。性格も。看護婦さんに、父がきっと守ってくれるよと言ってもらえましたが言った事に対し後悔してます。父が、こんな状態なのに別室に行って父をみようとしませんでした。きっと、看護婦の前で言ってるはずです。言ってなくても、聞こえるように言ってるはずです。父にも、本当に申し訳ないのですが母とは今後距離をとるつもりです。脈が遅くなってきて意識不明なのに、母は別室で寝てるし私も少し寝ましたが普段は寝不足です。もう、母とは絶縁しようと思います。不平不満が多くすみません。何かアドバイス下さい。私も、だまっておくべきでした。お互いさまですが。中傷は、できるだけやめて下さい。まともな、アドバイス下さい。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
コンニチワ、、
お母さんとは距離置かないと泥沼になるかもですね
今は特にお父さんの病気が
お互いのストレスノ原因になってるように見受けられました。
絶縁と云う過激な事は言わないで、距離を置いてお互いに必要のない相手だと感じてからでも遅くないと思います。
人は感情むき出しの時と平常時あるので、帰ってじっくり考えて下さいね。親子だものいつかは?って事もありますよ。
大人げのない私に、本当にありがとうございます。母は今、があがあ寝ています。私は眠たいけれど、起きてます。父は、優しい人です。母みたいに醜くない。お父さんごめんね。本当に、こんな中ありがとうございました。頑張って生きます。当たり前ですが。