
GI値の低い梅酒を開発を考えています。現状の梅酒は、ホワイトリカー1800cc、氷砂糖1kg、梅1kgの比率で作られています。その場合、資料によるとGI値56になっているようです。 氷砂糖の変わりにみりんを甘味として利用した場合(資料によるとみりんのGI値15)50% 米焼酎(資料によると米焼酎GI値0)50%をブレンドした場合 GI値はどうなるんでしょうか? ホワイトリカーのGI値は資料によると0です。氷砂糖のGI値は資料によると110ですので、梅酒にした場合、氷砂糖の約半分のGI値になっています。そう考えるとみりんを使用した梅酒の場合 GI値は7.5(みりんのGI値の半分)でいいのでしょうか? よろしくお願いいたします
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