GI値の低い梅酒を開発を考えています。現状の梅酒は、ホワイトリカー1800cc、氷砂糖1kg、梅1kgの比率で作られています。その場合、資料によるとGI値56になっているようです。 氷砂糖の変わりにみりんを甘味として利用した場合(資料によるとみりんのGI値15)50% 米焼酎(資料によると米焼酎GI値0)50%をブレンドした場合 GI値はどうなるんでしょうか? ホワイトリカーのGI値は資料によると0です。氷砂糖のGI値は資料によると110ですので、梅酒にした場合、氷砂糖の約半分のGI値になっています。そう考えるとみりんを使用した梅酒の場合 GI値は7.5(みりんのGI値の半分)でいいのでしょうか? よろしくお願いいたします
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お酒の弱い人は、飲まなくても...
-
料理酒で酒酔い運転になるか
-
酒豪の人で痩せてる人はどうや...
-
結婚後死ぬまでにキャバクラや...
-
少量の飲酒にも関わらず嘔吐
-
食べずに飲んでたら痩せていき...
-
大麻はアルコールみたいなもの...
-
お酒の種類のよって頭痛がする...
-
お酒を飲んでる間のカロリー消...
-
酒臭い原因について
-
髪の毛にアルコール消毒付ける...
-
アルコールを飲んでから運転可...
-
お酒を飲むと目が冴える☆
-
よく使う料理酒は十代の子供の...
-
手作り化粧水の容器をアルコー...
-
酒の酔い具合
-
お酒飲んでも酔わないのは病気?
-
アルコールを飲むと筋肉が痛く...
-
アルコールが身体の中で何をす...
-
お酒が凄く弱いですがこれでも...
おすすめ情報
GI値を調べる場合、検査機関では高額な費用がかかります。簡易な方法で安価にGI値の根拠を算出する方法があるのでしょうか?