重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

退職理由について質問させて下さい。経営陣と口論になり2週間程で退職に至りました。離職表の退職理由が重責解雇になっていました。この解雇内容は再就職に不利になるのでしようか。再就職先は決めてありますが業種は異なります。会社経営(ブラック)に関する意見相違が要因でしたが、知人から再就職面接時には触れない方がいいと忠告されました。宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

「会社経営(ブラック)に関する意見相違が要因」を、告げられても、通常、採用に

至ると思われますか?
その、心意気は、経営者一般にとって、〇でしょうかネ?
判断は、島二郎様に、お任せですネ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。組織を束ねる役職にいたので常にスタッフの喜び優先で従事していました。部下の労をねぎらうタイミングが遅く全く報奨しないケースもある経営陣には私たち上司だけでなく社長や専務に常務からの賞賛の意思表示がどれだけ社員の喜びが大きいか感じとって欲しかったんですが....