

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ケーキドーナツならともかく、発酵ドーナツならそこまで生地が甘くないですからねぇ。
表面にまぶしたほうが、一口目から甘味を感じるでしょうし
生地そのものに砂糖を混ぜて甘く感じるようにするには
相当な量をいれないといけませんから。それよりは砂糖少なくて済んでると思いますヨ。
グラニュー糖や、粉糖wまぶしたり、ハニーディップにしたり、アイシングを施したり。
ほかの方の言うように乾燥防止もあるでしょうね。
固くなっちゃうし。サランラップもない時代のものですから。
正直、ドーナツが産まれた時代というのは
何もかも肉体労働だし、ヨーロッパ冬は寒いし、高カロリー上等、な時代でしょう?
デブデブといいいますけど
気になるなら食べなきゃいい。
現代の日本はほかにも食べモノの選択肢があふれていますから。
ちなみに、ミスドを基準にしたら
砂糖をまぶした「シュガーレイズド」のカロリーのほうが
オールドファッションよりも100Kcal 近く低いですよ?
砂糖が外がわにあると砂糖食べてる!って自覚しやすくて
すっごくカロリー上がってる感じするでしょうけど
ほかの菓子パンや、マフィンとかバウムクーヘンみたいな焼き菓子のほうが
よっぽどカロリーは高いです。
揚げパンもそうですが
人間の歴史でカロリー抑えたい時代、国よりも
カロリー上げたい、っていうほうが多いんですよ。
あなたが知りたいのは砂糖の目的とかじゃなくて
「砂糖まぶされるのが気に入らない」といいたいだけじゃないのかな
No.3
- 回答日時:
#2です。
そうそう、ドーナツの揚げたてはふんわり柔らかいですが、すぐに表面が乾いて固くなります。
砂糖をまぶせば、いつまでもしっとりしています。
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