大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

高校生2年です。陸上に入ってます。私が入っている部活はインターハイの常連でそれなりに練習が厳しいです。この前に2年は沖縄に修学旅行に行ってました。行く前に顧問が冗談で「砂浜で300mを10本走れ」と言われました。このことを言われる1週間前に顧問から「修学旅行期間中の練習はオフだな」と言われました。結局、修学旅行期間中は練習はしませんでした。ここからが問題です。帰って来た次の日顧問からキツい説教がありました。一週前はオフだと言っていたのに、顧問から「何で練習をしなかったんだ」と言われ、ネチネチと説教を続けました。当然顧問には何も言えませんでした。そして、顧問の口から「俺はインターハイに行きたくねぇんだ。関東にもユースにも。お前たちのせいで俺の時間が縛られるんだよ。本当なら1ヶ月有休取っても誰にも文句言われねぇんだよ。」と言われました。他にも色々と言われました。これは私たちが悪いのでしょうか。こんな顧問の下で部活をやっていて残りの1年間を充実しておくれるのでしようか。
長文になってしまう申し訳ございません。誤字脱字があったらすみません。

A 回答 (1件)

顧問の事情なんかどうでもいいと思います

あなたがインターハイに行きたいなら頑張ればいいし
そんな顧問の下でやりたくないならやめればいい
あなた次第だと思います
    • 1