ヨークベニマルのアルバイトの時給って安いですよね?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

ヨーベニのアルバイト時給は安いですね^_^;

    • good
    • 0

ヨークベニマルは 福島県をメインとする地方スーパーだから それなりの時給です。

    • good
    • 1

いくら?周辺のスーパーは?

    • good
    • 0

高い安いの基準点はなに?

    • good
    • 2

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qスーパーの惣菜部門と青果部門について!

惣菜
製造・パッケージ・陳列など

青果
商品化作業・パッケージ・陳列など

スーパーのバイトに応募しようと思ってるんですけど、惣菜って髪の毛を全部包むような帽子を被るんでしょうか?

青果と惣菜と迷っているんですけど、時給が少しいいので惣菜にしようかと思ってます。でもバイトのあとに学校があるので髪の毛を全部包むような帽子は嫌なのと、仕事内容がいまいちわかりません。。

経験者の方がいらっしゃいましたら、惣菜と青果の仕事内容なんかも教えてください!

Aベストアンサー

基本的には 青果 惣菜 どちらも髪の毛 異物混入してはいけません もちろん精肉 お魚もそうです
どちらも 商品をパックします 丁寧にします
100円のものを200円に見えるようにします
男性 女性も 人と会うとき少しでもよく見えるようにします お化粧もします 時給が高いので惣菜?
高い理由があるはずです 揚げ物をする場合 少しの火傷も考えられます 質問者さんが不注意でする場合があるでしょう どちらも包丁は使用します 指を切る場合もあるでしょう 脅かしてばかりでごめんね
スーパーは売り上げ 利益非常に厳しいのです
バイト気分は少し置いて 惣菜ならば料理が出来たい
青果なら いいものを見極めるようになりたいといったことに考えを置き換えて どちらでもよいので 仕事を好きになってください 好きになれば楽しくて キャップをかぶることなど気になりません
惣菜は 手間をかけた美味しい商品を 青果なら季節商品 栄養素などを知りながら今後の質問者さんの人生に役立ててください 是非スーパーで頑張ってください

Qスーパーの寿司コーナーのパート経験の方へ

同じカテゴリに似たような質問を投稿しています。
来月35歳。専業主婦でパートの仕事を探しています。

先程、スーパーのレジの面接をする事になったのですが、落ちた場合を考え、他にも問い合わせたら、
近所のスーパーの「寿司コーナー」なら募集している事がわかりました。
担当?店長?の方から、「レジの仕事はスーパーの仕事の中で一番難しいですよ。レジの操作は簡単だけど、お客さん相手にするのが難しいです。」と言われました。

そこで、迷っています。レジにするか、寿司にするか。
電話の方は「寿司コーナーは寿司を乗っけるだけです。包丁を握った事がない人でもやれます。やる気さえあれば誰にでもできる。」と言っていました。

人間関係がとても苦手な私です。

レジの仕事のスーパーの場所が悪い事に気づきました。車通勤はダメなので原付を買うしかないです。
でも近所のスーパーなら近くの駐車場に止める事ができますし、自転車でも行けます。

寿司かレジか、どっちがいいと思いますか??

頭の悪い私、どんくさい私、人間関係が苦手な私に出来る仕事は何でしょうか?

以前は医療事務の仕事をしていましたが、募集があっても午後からしかなく、終わる時間が遅いのです。
思い切って違う仕事をしようと思い、募集が多い、スーパーに目をつけました。

アドバイスよろしくお願いします。

同じカテゴリに似たような質問を投稿しています。
来月35歳。専業主婦でパートの仕事を探しています。

先程、スーパーのレジの面接をする事になったのですが、落ちた場合を考え、他にも問い合わせたら、
近所のスーパーの「寿司コーナー」なら募集している事がわかりました。
担当?店長?の方から、「レジの仕事はスーパーの仕事の中で一番難しいですよ。レジの操作は簡単だけど、お客さん相手にするのが難しいです。」と言われました。

そこで、迷っています。レジにするか、寿司にするか。
電話の方は「寿司...続きを読む

Aベストアンサー

どちらも経験している現役アルバイターです(40代・♂)。
>担当?店長?の方から、「レジの仕事はスーパーの仕事の中で一番難しいですよ。レジの操作は簡単だけど、お客さん相手にするのが難しいです。」と言われました。
接客は、意外と肝になる部分が多く、それで難しい、といわれたのだと思います。事実、当方も10年以上やってきていましたが、良かれと思ってして差し上げたことが相手の気分を害したり、もちろん、相手がもともと機嫌が悪ければ普通に作業していてもクレームにあがってしまったり、といいことは余りありませんでした。極めつけは酔っ払いに絡まれたこと。今思い出しても、むかつくことばかりです。
もちろん『わたしが担当しているところにしか並ばない』なじみの方も数多くおられ、それなりの評価と信頼をお客様からは得ていたようですが、上司はクレームの温床になりつつある、と判断したようで人手の足りない惣菜コーナーへ異動になりました。
さて、内情から申せば、スーパーの惣菜・すしコーナーは、ほとんどがセントラルキッチンで加工済みの食材を最終的に商品にするだけという簡便さです。お聞きになられたとおり、すしコーナーの場合、解凍した切り身の状態のねたを、握りロボットが作ったシャリの上に乗せるだけです(巻き寿司もロボでするところがあるようですが、当店では人手で巻いてます)。
正直、あなたの家庭での料理の腕前や味付けなどはまったく考慮されません。従業員同士での人付き合いはありますが、客と会話をする必要性もほとんどありません。一方レジは、しゃべらなくてはならない用語も多く、金銭誤差も事故扱いになる恐れもあります(当方、数年来誤差0で通してきておりますが、初心者の方は、確実に誤差を出します/5000円と一万円の受け取り間違いなど)。
以上、長くなりましたが、質問者様にはおすし/惣菜のコーナーがベストと判断いたします。

どちらも経験している現役アルバイターです(40代・♂)。
>担当?店長?の方から、「レジの仕事はスーパーの仕事の中で一番難しいですよ。レジの操作は簡単だけど、お客さん相手にするのが難しいです。」と言われました。
接客は、意外と肝になる部分が多く、それで難しい、といわれたのだと思います。事実、当方も10年以上やってきていましたが、良かれと思ってして差し上げたことが相手の気分を害したり、もちろん、相手がもともと機嫌が悪ければ普通に作業していてもクレームにあがってしまったり、といいこ...続きを読む

Qスーパーでのアルバイトでお勧めの部門は何ですか?

こんにちは。春から高校生になり、だいぶ高校にも慣れてきましたので、夏休みの短期留学に向けてアルバイトをする事になりました。

駅近くのスーパー〔地方のチェーン店〕で、アルバイトに応募し、無事GW明けから採用されることになりました。バイト先の方からGW明けまでに希望の部門を決めておいてね、と言われたのですが、アルバイト未経験の私には、なかなかどの部門が自分に合っているのか分かりません。また、同級生に体力がないと言われるので、あまり体力仕事の部門は避けたいと思っています。

GOOの他の回答を見たところ、青果部門は重いものを上げ下げすることが多いそうですね。

そこで、スーパーで働いていた方、下記の部門から一番体力的にきつくない仕事、またバイト未経験な私でも比較的簡単な部門を教えていただけますでしょうか??

ちなみに私は16歳女で、週3日〔平日二日学校帰り、土曜日〕、3~4時間働きます。よろしくお願い致します。

(1)レジ部門
(2)商品陳列および加工ーI青果部門
           II水産部門
           III精肉部門
           IV惣菜部門
           V一般食品部門
           VI生鮮食品部門

こんにちは。春から高校生になり、だいぶ高校にも慣れてきましたので、夏休みの短期留学に向けてアルバイトをする事になりました。

駅近くのスーパー〔地方のチェーン店〕で、アルバイトに応募し、無事GW明けから採用されることになりました。バイト先の方からGW明けまでに希望の部門を決めておいてね、と言われたのですが、アルバイト未経験の私には、なかなかどの部門が自分に合っているのか分かりません。また、同級生に体力がないと言われるので、あまり体力仕事の部門は避けたいと思っています。

...続きを読む

Aベストアンサー

水産 生肉は難しいかな?
料理が得意なら惣菜も楽しいかな?てんぷらをやフライをあげたり
簡単な料理

食品もいいけど やる事は多いですね。腰を悪くします
後はレジ レジ機能がよければつり銭は自動にでるものも最近はあります。しかしお店によってつり銭を間違いミスの場合自腹を切らすような悪質なお店も存在してます

青果は袋詰めがある場合は結構しんどいです。食品はねお店の大きさによりますね。固定化して場所の決まっているものが売れているものだけを補充する場合 結構場所を覚えるのが大変でしょうね。

鮮魚も名前を覚える必要があるし、週3回で値段や名前も覚えられないと思う
青果は書いたとおり

後は料理が得意なら惣菜 だめならレジという回答になります
レジの場合はあわてない 確実に数えます
そして札の数え方は練習する必要がありますね
後は言葉遣い
次のようになります
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/8582/rezi.html
7大用語 8大用語とかいわれるんですけど下のようにはっきり言いましょう。あとよくコンビニで「お箸御利用ですか」「ハイ」
「ありがとうございます」といいますが
本来は「かしこまりました」といいますね

ざっとでいいですから
http://www10.tok2.com/home/akawa/hangizyu1a.html
このHPだけでいいです。頭に入れておきましょう
くれぐれもお店とお客様に御迷惑かけないように
わからなければ必ず「入ったばかりで何も知りません。社員のかたに説明していただきます。少々お待ちください」といいましょう
わからないときはその場で確認し覚えてください。失敗するよりもいいですから 
接客用語は家庭や友達をお客様にして練習あるのみ
恥ずかしがらずに ゆっくりと落ち着いてください
最初からうまく行く人はいません。みんな失敗をしながら経験していきます。楽しみくよくよしない。今日は今日 昨日の事を忘れ楽しんでください

惣菜部門はお店によりますが残ればもって帰れますよ~
お正月休みなら持ち帰り放題になります 楽しみですよね~
くれぐれも残った商品を「持って帰っていいですか~」なんて聞かないように おばかさんになりますから
あとテスト前に休んでもいいと思います。くれぐれもバイトする前に
確認してください。

わからないときは店長に相談です
なんなら部門の責任者にしてみてください
わからない事は今から考えない
できないときはお店の人に相談
必ず入店場合「おはようございます」これがルールかな?
晩でも「おはようございます」
おかしいけど最初に会ったときの挨拶ですね

後は言われたとおりにする事 見てまねて覚える事
レジはつり銭があるから(結構しんどいですよ)
惣菜に決定ですね。
疲れるのは午後の6時ぐらいまでかな後ほとんど片付け
遊びの状態 お客様に見られないのでゆっくりのんびりです。
雨降りはなんにもしない お茶飲んで終わりかな~
そんな日もあります。

まあ楽しんでね

水産 生肉は難しいかな?
料理が得意なら惣菜も楽しいかな?てんぷらをやフライをあげたり
簡単な料理

食品もいいけど やる事は多いですね。腰を悪くします
後はレジ レジ機能がよければつり銭は自動にでるものも最近はあります。しかしお店によってつり銭を間違いミスの場合自腹を切らすような悪質なお店も存在してます

青果は袋詰めがある場合は結構しんどいです。食品はねお店の大きさによりますね。固定化して場所の決まっているものが売れているものだけを補充する場合 結構場所を覚えるのが大...続きを読む

Qスーパーの惣菜の仕事はむつかしいですか??・・

スーパーの惣菜のお仕事は、簡単と書いてあったり、覚えることが多くて
スピードも必要で大変と書いてあったり、どちらなのでしょうか??。
やりたいのですが、とろい自分でも できるのか不安です・・。おしえて
ください。

Aベストアンサー

こんばんは^^
スーパーの惣菜コーナーでパートをしていた事があります。

大型店ではなかったので惣菜コーナーもそれ程広くはなくあまり大変だったとは思いませんでしたが
やはり初めは覚える事が多くて手際も要求され、時間との戦いみたいな所も確かにあってしんどかったです。
(この惣菜にはこのパックとか揚げ物の順番とか品出しの際の並べ方とかシールの貼り方とか・・・笑)

そして意外と体力もいるんですよ。
出来上がった惣菜を売り場に出すのにケースにいっぱい入れて運ぶので落とさないように・・・中の惣菜が偏らないように・・・と気を使いながら運ぶので
腕とか腰とか結構大変でした^^;(大型店は台車があるかもしれませんが・・・)

とにかくその店その店での「決まり」とか「作業の流れ」があるので、仕事を覚えるまではどんな人でも大変だと思いますよ。
それよりも廃棄処分品をもらえたりメリットもあって主婦にはおいしい職場でした(笑)

まずは案ずるよりなんとか・・・で勤めてみられてはいかがですか?
無理そうだったら辞めたらいいんですし^^;

惣菜の仕事に限らず、新しい仕事を覚えるまではどんな職場でもどんな人でも大変ですよね。
私も最近新しい職場で覚えなければいけない事が山積みで悪戦苦闘しています。お互いに頑張りましょう!(笑)

こんばんは^^
スーパーの惣菜コーナーでパートをしていた事があります。

大型店ではなかったので惣菜コーナーもそれ程広くはなくあまり大変だったとは思いませんでしたが
やはり初めは覚える事が多くて手際も要求され、時間との戦いみたいな所も確かにあってしんどかったです。
(この惣菜にはこのパックとか揚げ物の順番とか品出しの際の並べ方とかシールの貼り方とか・・・笑)

そして意外と体力もいるんですよ。
出来上がった惣菜を売り場に出すのにケースにいっぱい入れて運ぶので落とさないよう...続きを読む

Qアルバイトの時給について。いつ上がる?

コンビニで昨年の6月からアルバイトをしている大学生の女です。

他のアルバイトや社員の方からは、1年程アルバイトを続けると時給が上がると聞いています。
しかし、これはオーナーや店長からの正式な話ではありません。

私は時給は1年前と変わりません。


また、現在アルバイトが足りないということで、店の入り口の所に、通常の+20円でアルバイト募集の張り紙がしてあります。

こちらに関しては店長に直接聞いた所、「今すぐに新人の時給は上げないが、いずれ張り紙の時給にする。○○さん(私)の時給アップはもう少し待っていてね」とのことでした。

私の時給アップに関しては、能力なども考慮されるはずなので、能力のことが原因で時給が上がらないなら、それで納得します。

しかし、時給アップについて仕組みがよく分からないので、モヤモヤします。


オーナーや店長の人柄、仕事への態度は好きなのですが、時給に関しては不鮮明なので、気になります。


皆さん、このことについてどう感じますか?

また、近々直接オーナーか店長にお聞きしようと思っていますが、失礼でしょうか?

コンビニで昨年の6月からアルバイトをしている大学生の女です。

他のアルバイトや社員の方からは、1年程アルバイトを続けると時給が上がると聞いています。
しかし、これはオーナーや店長からの正式な話ではありません。

私は時給は1年前と変わりません。


また、現在アルバイトが足りないということで、店の入り口の所に、通常の+20円でアルバイト募集の張り紙がしてあります。

こちらに関しては店長に直接聞いた所、「今すぐに新人の時給は上げないが、いずれ張り紙の時給にする。○○さん(私)の時...続きを読む

Aベストアンサー

失礼ではありません。
仕事を始めた後での時給は基本的に交渉しなければ上がらないことが
多いです。
逆に言うと交渉すれば上がる可能性大です。
人手が足りないのならなおさらです。
上がらないのならやめたい(他店に移りたい)ニュアンスをほのめかせれば
一発です。(笑)

Qスーパーの品出しバイトの志望動機が・・・

私は、19歳です。
品出しの志望動機をどうかけばいいかわかりません・・・
たいした志望動機もないし・・・

家から近くて、通いやすいのと
生活費のためなんですが・・・・

Aベストアンサー

他の方も書かれていますが、「普段から利用しているスーパーで働いてみたい」「生活費の為に」で大丈夫だと思います。
品だしの志望動機は確かに難しいですよね^_^; 私も品だしをやっていました。色んな方を教える立場だったのですが、とにかく元気でやる気のある方(挨拶も元気良く!)が採用になると嬉しかったです。なので、その辺のアピールが良いと思います。
ただ品出しは体力も使いますし、腰を痛めます・・・^^; 皆さんが辞めていく理由のほとんどは腰痛です。そして私も。。。採用になった際には「腰を入れて」作業することをお勧めします。私は「並べたー!」って達成感が好きで、結構長く続いていました。頑張ってください。

Q値引きシール

高校1年です。
昨日からスーパーでアルバイトしています。
デイリー担当しているのですが、値引きシールを作る時、賞味期限が明日きれる食材と明後日きれる食材は何%割引きすればいいのでしょうか?
↑デイリー担当の食材を教えてほしいです。

もし、どこの店でも値引きする%が同じだったら教えてください。
ちなみにヨークベニマルで働いています。
よろしくお願いします(>_<)

Aベストアンサー

>昨日、教えてもらったのですが、もう一度確認したくて聞きました(^-^)/
 ・同じベニマルでもお店によって若干の違いはありますよ
 ・再度、担当の方に確認の為と言って、再度聞いて下さい
  その際、メモを取っておいて下さい・・再度聞く必要が無くなりますから


人気Q&Aランキング