重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

性病をうつされた時に
病院に行ったら。
先生に正直に言うべきですか?
デリヘル嬢に、口でされた
翌日以降から…痛みます。

質問者からの補足コメント

• 病院の先生には、症状だけ伝えてます。
    デリヘル嬢のことは言ってません。
    薬を貰いましたが、症状が改善しません。

• 症状が出てから2週間です。昨日から薬を変更されました。

A 回答 (5件)

菌を検査して、最適な抗生物質の選択が重要ですから、

原因の可能性は説明しておいたほうが良いです。
(風俗でしたら原因菌・ウイルスは1種類とは限らないと思います)
初期治療できちんと叩くことが必須ですので、お医者さんの
指示に従って下さい。慢性化するとややこしいです。
きちんと治療すれば、2週間から1ヶ月で治まると思います。
泌尿科をお勧めします。
    • 0

今さら言いにくいでしょうがちゃんとした治療をしないと性病は大変なことになりますから別の泌尿器科の病院へ行って「風俗に行ったことと、前の病院のことは言わずに現在の症状を説明してください」

淋病なのか梅毒なのかヘルペスなのか何の性病かここでは解りませんから別の病院で素直に風俗に行って今の症状が出たことを話して薬を処方してもらったり治療をうけてくださいね。

泌尿器科には風俗で性病にかかって治療に来る男性も女性もかなりの人数がいますから気にしないで医者に話しても変な目で見られたりしませんから安心してください。

看護師さんも慣れてるから特別な目では見ませんからね。  おだいじに。
    • 2
この回答へのお礼

はい、違う病院で風俗のことと症状を言って治療をうけます。

うーん。

何科にかかって、どういう症状を伝えたんでしょうか。

もちろん、前後の経緯はちゃんと伝えるかどうかで、診断が大きく変わり、それに対して出される診断が全然変わってきますので、デリヘルを使ったことは言うべきでしたね。

お書きになった経緯と症状からは淋病の可能性が高いように思いますが、デリヘルのことを言ってなかったら、淋病には効かない薬を出された可能性が高いのかなと思います。

もっとも症状が改善しないと行っても3日程度は様子を見ないといけないと思います。

そういった病気の場合、問題なのはいつものパートナーと一緒に治療しなければいけないということです。
おたがいにうつしうつされと言ったことを繰り返します。

そういう関係者がいないからデリヘルを利用したのでしたらごめんなさい。
    • 1
この回答へのお礼

薬を貰い一週間くらいです。昨日から薬を変更されました。その時もデリヘルのことは言ってません。パートナーは来年まで実家に帰省中なので、戻ってくる前に治したいです。

病院の先生、大体分かってると思いますよ。

バイキンの検査は、して貰ってるんですよね?
    • 1
この回答へのお礼

はい、病院で菌の検査をしました。

素直に話した方がいいのと、悪化する前に病院へ行ってください。

どんな症状か詳しく話された方がいいですよ。
    • 1
この回答へのお礼

だいたいの症状は伝えましたが、デリヘル嬢のことは言ってません。やっぱり正直に言うべきですよね。