No.18ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
今朝おきたらΣ( ゚ω゚) スッ、スゲー!!深夜のバトルが続いていたのですね。。
『私のように、寂しいと思う人はいませんか?
どうやって日々暮らせばいいと思いますか?』
一人格として生きるために
まず考え、次に感じ、その後に行動する
『恋なんてもうできない歳でしょうか?
没頭するような趣味もありません。』
悩みをいう前に自分から動く
自分が積極的に動いて、初めて幸せを手に入れることができる。
信頼は98%。あとの2%は相手が間違った時の許しのために取っておく。
以上僕の言葉では御座いません、イタコの言葉かも知れません。。。
おはようございます。
ありがとうございます。
「信頼は98%。あとの2%は相手が間違った時の許しのために取っておく。」
深いですね。許すってとてもとても難しい。
それがなかなか出来ないからこその寂しさなのかもしれません…。
皆さんからの温かい言葉を頂いて、今年は私も前向きに積極的に自分の人生を考えていきたいと思いました。
頑張ります(^_^)v

No.7
- 回答日時:
私は38歳の時に離婚して、45歳の時に27年働いた会社をリストラ。
転職活動中に現在の夫と付き合い始め、48歳の時に再婚しました。
リストラされた時はそれほど落ち込んではおらず、むしろヤル気満々状態でした。
だからかも知れませんが、同じように次のステップにチャレンジしようと人生に前向きだった男性と出会えたのかもと思っています。
しかし「寂しさ」が原動力だと意味も違ってくるように感じます。
後ろ向きとまでは言いませんが、なんか傷の舐めないのような人間関係になってしまいそうで、私ならそういう時の出会いは危険だとあえて避けます。
幸せになる努力は他力本願では上手くいきませんからね。
ありがとうございます。
そうですね。「寂しさ」を原動力にするのは、私自身も良くないと思っています。
今の自分の状態ではヤル気マンマンとは行かない様におもいますが、できるだけ前向きに考えながら生きていきたいと思います。
No.5
- 回答日時:
仲間です(*^^*)
貴方より少し上ですが、18年間のパートナーがいます。
でも、やはり普段はひとり。
寂しい時の方が多いです。
趣味と言っても、習いに行って終りだし。男性探しに行くわけではないし。
お茶飲み友だち、要りますよね。
遠距離なので年に数回しか合わないですし、忙しくしてるので、メールもたまにしかきません。よく続いてるなぁ〜〜と自分でも不思議。
いつか、出会いがありますよ。
間違っても、ネットや出会いサイトなんかやめて下さいね。
ありがとうございます。
お茶のみ友達欲しいです。
そして、パートナーいらっしゃるんですね。羨ましいです。
いつか出会いが…
期待して待ってみます。