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【料理】「大名開き」と「3枚おろし」の違いを教えてください。

A 回答 (2件)

大名開きは中骨に身が残る贅沢なおろし方で、3枚おろしは身を残さないようにおろす方法です。

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この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます

なんで中骨に身を残すの???

お礼日時:2017/01/02 18:21

「大名」は魚をまな板の上に乗せたら頭を落として、包丁をまな板と平行にして、背骨に沿って、尾、または頭があったほうから身を切ります。


このため、魚を三つにスライスした状態になります。

「3枚」は魚の骨に沿って包丁を腹、背、背、腹の順に
背びれ、もしくは胸びれの方からなるべく骨に身がつかないように骨に沿って切り分けます。
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