dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

唐辛子の輪切りをスープに入れた場合、スープ自体が辛くなりますか?それとも唐辛子を食べないと辛くないですか?

A 回答 (2件)

しばらく煮込めばスープ自体が辛くなります



本来ならスープの具材を炒めたりしている時に一緒に入れると辛味がよく出ます

調理後に手っ取り早く辛くしたい場合は一味とかを入れた方がいいです
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/05 19:02

スープ、辛くなります。


種も一緒に入れると、もっと辛くなります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/08 16:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!