No.3ベストアンサー
- 回答日時:
メーカーにもよるかもしれませんが、私の車の点検パックの注意書きには、やむをえない場合は解約できると記載があります。
やむをえない場合とは加入車両保有を中止した場合や転居等なので今回のケースでは販売店判断でとなると思います。
点検パックはパック期間分の点検代を先払いで預けておく制度なので手続き上は未利用分の返金は可能ですが、応じるかどうかは販売店側の判断となると思います。
No.5
- 回答日時:
パック販売で 割引になってるので 基本無理です。
メンテナンスを受けない 拒否はできますが お金は、戻りません。
例外的に 会社の後輩が ラブ4盗難に遭い 車両保険も加入しておらず
残りあと一回分の 点検費用を 特別に返金してくれたという 例がありますが お見舞金みたいなものですねー