A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
PCメーカー別・自作。
様々です。
一からインストールや、インストールができていてもプロダクトキーで認証を受ける場合もあります。
この時の用心で確かなバックアップソフトで、外付けHDD等にバックアップを取ることを勧めます。
*必ず、PCの好調な時にバックアップ。
No.5
- 回答日時:
趣味でパソコンの修理・収集をしています
(業者ではありませんが、240台ほど所有)
・基本、消えます。
初期化(リカバリ)は「工場出荷状態に戻す」ことです。
マイクロソフトオフィスはOSではなく、
アプリケーションソフトのため、アクテベーション(認証)も別です。
(認証用IDキーも必要)
また、OSアップデートファイルなども全て消えますので、
再アップデートも必要になります。
【パソコン初期化・リカバリーの方法】
http://www.pc-master.jp/sousa/shokika.html
No.4
- 回答日時:
リカバリをさしているなら、それはPCメーカーにより異なる
あとで、自身でインストールしなければいけない場合もある。そもそもリカバリってものはPCメーカー独自の方式になります。
Windows 8移行のOSに搭載されている初期化なら、入れているアプリケーションソフトなりすべて消えるものだから、MS Officeも消えるものに含まれる。
あとで、自身でインストールする必要があります。
No.3
- 回答日時:
初期化とはどのような操作手順でしょうか。
リカバリーの場合、
オフィスが購入当初から入っていれば消えませんが、
後からご自分で入れたのであれば、消えてしまうので入れ直しが必要です。
Widowsの初期化で「データーは引き継ぐ」であれば消えません。
No.2
- 回答日時:
オペレーションシステム以外のプログラムファイル、データーファイルは全て消えます。
リカバリーする時、大事なデータファイルは、バックアップを取っておきます。
リカバリーの後、プログラムファイルは再インストールします。
なお、Microsoft officeは、再インストール後、認証の作業も必要です。