
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
コンソメ・スープをベースに煮た野菜、少量の茹でた鶏肉、ハム、ごはんを入れるだけです。
最後にアボガードを一切れ入れるだけで、もっとおいしくなります。レストランでは大量に鶏ガラ+玉ねぎのコンソメ・スープを作り、それをベースにいろんなスープに早変わりさせます。輪切りでばらした玉ねぎを入れて、上に生チーズをかければ、オーブンに1~2分でオニオン・スープも。
このご飯スープに攪拌した卵半分を入れて、熱しながらかき混ぜれば、もっとおいしくなります。
コンソメ・スープは多く作れば作るほどおいしくなりますので、1回で食べる量にタッパーに分け入れ、凍らせるです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゾープ、ズープ?
-
作り置きのスープについて
-
夕飯にインスタントラーメン出...
-
ゆですぎたマカロニ
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
CoCo壱のカレーが美味くないと...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
乳幼児にナンプラー
-
爽快な野グソの経験はありますか
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
冷たいおでんってどうでしょう...
-
カレーに入れると美味しい隠し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゾープ、ズープ?
-
作り置きのスープについて
-
夕飯にインスタントラーメン出...
-
洋食屋でスープを皿持ち上げて...
-
かぼちゃがドロドロに!!
-
すみません 突然なんですけど ...
-
【スープ】スープの上に乗せる...
-
ゆですぎたマカロニ
-
サッポロ一番塩ラーメンのスー...
-
豚骨スープ
-
スープをパンで覆う料理って何...
-
大食いについて マクドナルドの...
-
カップラーメンの残りスープに...
-
美味しくないスープの素の利用法
-
レモングラスの効用
-
これは美味しいですか
-
雑味ってどういう意味でしょうか?
-
こんなスープの作り方を教えて...
-
どんな献立にすれば・・・?
-
ゼラチンを使った野菜のテリー...
おすすめ情報