重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

怒られる覚悟です。本当に情けないことをしてしまいました。
アルバイト2回目の面接での事なのですが、初バイトっていう事にしてしまいました。
これってバレる事あるのでしょうか。
そして、1回目のバイトをまだ辞めていません。
なので実質1回目のバイトをしていながら2回目の面接で働くことになってしまっている事です。
正直に言ったほうがいいのでしょうか。
それともそのままバレないようにすればいいのでしょうか。至急でお願いしたいです。本当に申し訳御座いません。

A 回答 (3件)

すごく真面目な方ですね。

全然情けない事なんかないですよ。もし私ならバレないようにしますけど、あなたは嘘を上手く言えない感じなので正直に言ってみては?
悪いなぁと思ってたらきっと相手に伝わるし、もし怒られたら謝ればいいし、最悪バイトが無くなるってだけ…。あなたの人生にとって小さな事です。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧にありがとうございます!
ちょっと嘘を通してみます。笑
本当にありがとうございます!!

黙っていればバレない。

• 0

2回目のバイトに迷惑がかからなければ、1回目も2回目も別にこだわらなくても良いでしょう。

掛け持ちでバイトがしたいのなら、そのまま続けて良いと思います。
が、1回目のバイトの方を辞めたいのであれば、引き止められない為には、「次のバイトが決まった」という事は、言った方が良いかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧にありがとうございます!
そこまできにすることでもなかったのですね、少し突っかかりが取れましたありがとうございます!