No.4ベストアンサー
- 職業:医者
- 回答日時:
避妊していても、性行為がある場合妊娠の可能性は低くはなっても否定はできません。
性行為後3週間経過したら、妊娠判定薬を使用することをお勧めします。専門家紹介
職業:医者
医師、歯科医師、栄養士、薬剤師、獣医師、カウンセラー等に直接相談できる、メディカル・ヘルスケアQ&Aサービス「Doctors Me(ドクターズミー)」に所属する女性医師が回答。
※教えて!goo内での回答は終了致しました。
▼ Doctors Meとは?⇒ https://doctors-me.com/about
専門家
No.2
- 回答日時:
性行為から3週間経っても生理周期が来ないようなら妊娠検査薬で検査をしてみてください。
それで陰性なら妊娠はしていないと言えます。
そうなると、ホルモンバランスの乱れが原因で生理が遅れただけという事が濃厚になります。
セックスをし出すとアプリで生理を管理し始める人も少なくないですが、大半の人がアプリの予定日を信じ切ってしまって、アプリとのズレを全く考えないケースもあります。
そうだとしたら、待つことも大事ですよ。