No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>この同じ材料を使って、自身で調理したものと、加工食品で販売されているものは、
どちらが美味しいでしょうか。
難しい質問しますね
全く同じ産地、同じ分量、同じ時間、同じ手間で調理した場合と考えるのであれば
自分で作ったほうがおいしいです
だって、自分で手間をかけたほうがおいしく感じるでしょ?
加工食品とかは、基本的にそれを作るための手間を省くためのものですから
どっちがおいしいかとかそういった考えをするものじゃない気がします
だけど、手間をかけて自分で一から作ったほうがおいしいと思いますよ
気持ちの問題です。
No.1
- 回答日時:
自身でちゃんと知識を持ち、ちゃんとした原料で、ちゃんと調理できれば加工食品より断然美味しいです。
加工食品は、ちゃんとしてはいない原料からでも、絞りきって作っている。だから濃い。
とどのつまりはグルタミン酸の結晶である味の素であり、イノシン酸結晶であるハイミー。
ちゃんとした加工だしは、1000円以上の品がザラにありますしね。原材料費考えたら98円とかで作れる訳がない。
ご自身で味の違いがわからないなら、自分で作っても美味しく作れないでしょうね。
だから、ひととおり一度はちゃんと出汁をひくという手順をやってみることです。コンソメだってデミグラスソースだってラーメンスープだって。
本物を知ることで、違いがわかるし、なんでも自分で作るのが偉いわけじゃない。大量に仕込んだほうが旨いものもある。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 営業・販売・サービス 食品スーパーでの惣菜陳列、出し惜しみするのはナゼ? 1 2022/08/15 18:31
- 営業・販売・サービス 営業許可の有無について質問させていただきます。 現在、私は父親のもとで食品工場に勤めており、今後私が 2 2023/05/28 09:27
- 英語 なんで道を尋ねる外国人(中国人と韓国人など)は「英語」で話してくるのでしょうか? 別に英語圏ではない 5 2023/03/02 00:39
- メルカリ <メルカリShops>消費者庁による販売許可の出ている機能性表示食品?の調べ方から 1 2022/11/24 17:46
- 食べ物・食材 同じメーカーなのに、添加物ありの商品、なしの商品があるのはなぜ? 6 2022/11/02 12:48
- 財務・会計・経理 1、製造指図書…の製造のため、材料A50000円を出庫し、外出先の工場に加工を依頼した。 なお当工場 4 2022/06/18 10:46
- 営業・販売・サービス 個人で商品を販売する際、自分の使った材料が再販売等の違反になるか否かよくわかりません。 布や木材とい 2 2022/12/21 13:51
- 食べ物・食材 ファミマの「炭火で焼いた鶏」ですが最近お酒のつまみによく食べます。 3 2022/09/27 07:23
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- 食べ物・食材 チューブ入りタラコの良質なほぐし身。 3 2023/04/06 06:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
初心者にオススメの圧力鍋を教...
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
調理器具。フランスパンを切る...
-
フランス料理人て、自宅にまで...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
江戸時代の調理器具について
-
通信制高校です今年受験なので...
-
電動大根おろし機
-
病院の調理補助のバイトを応募...
-
賞味期限が昨日までの牛肉
-
伊勢海老の調理方法について
-
料理中、凄い散らかる
-
調理用器具のリサイクルショップ
-
大量調理について質問です。 豆...
-
下記の日本語は全部言いますか
-
豚の角煮を作るために、一番最...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
冷食ハンバーグ(・・?
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
調理器具。フランスパンを切る...
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
親子丼の大量調理の際(25人分) ...
-
ホーロー鍋の底が削れた 体に悪...
-
病院の調理補助のバイトを応募...
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪...
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
電気圧力鍋使ったことありますか?
-
大量調理について質問です。 豆...
おすすめ情報