電子書籍の厳選無料作品が豊富!

出産祝いについて聞きたいです

私と仲良い先輩に赤ちゃんができ、8月に出産予定です。

そこで、出産祝いをあげようと思いますが私はまだ高校生でバイト代で出産祝いをあげようと思っています。

そのため、なるべく値段のかからないものをプレゼントしたいと思います。その先輩の赤ちゃんは男の子だと分かったそうなので男の子のものでなるべく値段のかからないものを探しています。

オススメのお店やこういうものがいいというものを教えて欲しいです。

A 回答 (2件)

仕事柄、中高生、大学生から出産祝いをたくさんいただきました。

出産経験のある方や、独身でも同年代の友人たちからは、実用的なものをいただいて、それはそれで嬉しかったし助かりましたが、
学生さんたちからいただいた、実用的というよりは、かわいらしいもの、デザインの良いものが、思いのほかテンション上がって嬉しかったのを覚えています。
やはり、子どもが生まれると、子どもの将来の事も考えて無駄遣いはやめなきゃと思うもので。
可愛いなと思うものがあっても、実用的なものを選びがちなので、
自分で買うなら絶対に選べないようなかわいらしいものは、純粋に嬉しかったです。

とはいえ、かわいいだけで全く使えないものだと、せっかくのお祝いが残念になっちゃいます。
数があっても使えるもの、可愛いもの、で、
お返しはいらないよ、と、ほんの気持ちで渡している出産祝いの定番品は、こちら↓です。

https://www.amazon.co.jp/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%8 …

タオルハンカチとクリップのセットで、スタイとしても使えますし、タオルハンカチ単体でも使えます。
クリップもスタイとしてではなく、帽子とトップスの背中につけても便利でしたし、外出時にお気に入りおもちゃとつなげて紛失防止に役立ったこともあります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
参考にさせていただきます

夏産まれだと肌着セットなどお手頃ですよ(^^)

あとは定番で助かる物と言えばオムツかな!
新生児用も助かるけど、結構新生児サイズばっか貰うから、一つ大きめのSサイズなど嬉しかったです(^^)箱買いしても、値段もそんなにかからないからバイト代でも買えますよ!
    • 0