重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、いつも通り自習室で勉強していたら、
勉強すごく頑張ってたのでといわれて、
男性に突然お菓子をもらいました。

自習室ではよくいる男性だったのですが、授業は全く違うのを受けていて、話したのは初めてでした。
このようなことも初めてで、だけどまたこれからも目にはすると思うので…お返しをした方がいいのかと気になってしまいました。
すごく小さいことですみません!お時間あれば回答お願いします。

A 回答 (4件)

あなたが、彼に好意があるのであれば、何かお返ししたら良いと思います。

無いのであれば、「この前は、ありがとうございました。」くらいの言葉の挨拶程度でよろしいかと…。

中途半端な優しさは、相手を傷つける事もあるし、お互いの為にならないと思います。
    • 0

好意を感じますね(^^)

ちょっとした駄菓子のお返しをしたら向こうも嬉しいかもですね。
    • 0

ものすごく、お腹がすいているように見えたのでなければ  (°O゜)☆\(^^;) バキ

ちょっと好意が有ります、という意思表示なんです(^^)v
ヒューヒューもてるねー

お返しは要らないから、今度お礼を言って、何か話しましょう、授業の事でもいいし、テレビの話でもいいし
    • 0

今回、特にお返しはしなくていいと思いますよ。

今度偶然会ったら、
このあいだはありがとうございました。
とお礼を言うだけで良いと思います。
    • 0