電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカと北朝鮮が戦争になったら、日本はどうなるの?

A 回答 (15件中11~15件)

兵器のレベル差が大きすぎるので戦争にまで至るかどうか!?

まぁ日本はいつもの北朝鮮のミサイルに備えて破壊措置命令を出すぐらいで、何処へ落ちるのか判らないミサイルの精度を考え、
アメリカ軍基地から半径10~数10km以内の住民への避難命令を出すべきなのにそこまで考えないでしょうね。
精々基地周辺数kmぐらいでしょう。
結果多くの日本人に死傷者が出る事と為るかも知れませんが。
それでも日本政府は予測の範囲外として誰一人と責任を取ろうとはしないでしょう。
    • 4

まずは在韓邦人を国内に連れ戻して、アメリカ軍の後方支援。

そして民進党と共産党が自衛隊のアメリカ軍の後方支援を違法と騒ぎ出す北朝鮮の後方支援を行う。
にもかかわらず南朝鮮の支援・援助をしろと斜め上の騒ぎを起こす非国民の集まりであることが白日の下に晒されるが、
報道各社はなぜかアメリカ軍を悪者にしようと偏向記事を書き立てる。
インターネットを主な情報源とする者にとってはあまりに滑稽な展開に開いた口が塞がらない事態になり。
戦争終結後に報道の在り方が改めて問われることになるでしょう。
テレビ・新聞・ラジオのメディアが本来あるべき姿を取り戻せるようになるかもしれない明るい未来を信じたいところです。

在日米軍基地への攻撃が行われたら、日本も攻撃に参加です。
    • 2

見てるだけですね

専守防衛ですから、こちらが攻撃されない限りは、参加できませんから
    • 2

日本が横からちょっかい出したら"何だこいつ!"って反撃すると思いますが ( ̄▽ ̄;)。

• 2

まだ北朝鮮のミサイルではアメリカに直接打撃を与えられないので、ありったけのミサイルを日本に打ち込んで来るのでしょうね。

• 3