
No.5
- 回答日時:
気にしすぎです。
腐敗の原因となる細菌の繁殖に適した温度は30℃くらいから。持ち帰った際にまだ冷たかったのなら表面温度はそれ以下だったはず。その温度で1時間程度経過したところで細菌なんか増えやしません。ちなみに精肉がヒトに害をなすほど傷んだ場合はまず間違いなく異臭とネト、変色が現れます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
生肉は何時間、車に置いておけるでしょうか。 関東です。 氷は入れていません。
関東
-
至急!! 今日スーパーに買い物に行きました。帰ってくるまでに一時間くらいかかってしまいました。 買
食べ物・食材
-
スーパーで肉や魚を買って氷をいれとけばどれくらい冷蔵庫に入れないで済みますか?買ってから一時間後とか
食べ物・食材
-
-
4
卵をスーパーで買って、そのあと家で冷蔵庫で冷やすまで何時間くらい持ち歩いても傷まないのでしょうか…。
食べ物・食材
-
5
豚肉を丸一日弱冷蔵庫に入れず放置してしまいました。
食べ物・食材
-
6
開封済み冷凍食品はいつまで食べられるか
食べ物・食材
-
7
調理中に、生肉に触れた手であちこち触ってしまったとします。 触ってしまった場所には、生肉の菌が残り続
食中毒・ノロウイルス
-
8
常温で鶏肉を放置してしまいました。
食べ物・食材
-
9
鶏のもも肉を常温で24時間放置し食べようとしたらものすごく臭かったです。それでも焼きましたが
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを半日常温で放置
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
朝作って夜食べるカレー
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
食卓の上と口の中ではどちらが...
-
車の中に30分ほど放置してたサ...
-
カレーはどのくらいで腐ってし...
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
朝作って夜食べるカレー
-
カレーを半日常温で放置
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
食卓の上と口の中ではどちらが...
-
車の中に30分ほど放置してたサ...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
おすすめ情報