【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

こんばんは、就職活動中の4年生です。
現在、病院の事務職員の志望動機を書いています。
私が病院の事務職員を選んだ理由は、高校の担任の先生が亡くなったことが理由です。高校時代、先生にそういったことがあり、私は無力感を味わいました。自分がのうのうと暮らしていた時間、どれだけ先生が苦しかったのかを考えると心苦しくなります。
しかし、こういったことは志望動機に書いてもいいでしょうか。
志望動機は自分の動機を書かなくてはいけないのですが、もし先生のことをふまえた志望動機を書くことが非常識だとしたら、先生やご家族の方々に迷惑がかかると思い、質問させていただきます。

A 回答 (1件)

あなたが記述している内容は、面接時に具体例として説明するべきでは。

。。

志望動機とは、なぜ当病院を選んだか?あなたの将来的な考え…を問われていると思います。

志望している病院の概要や信念、方針を調べてあなたなりの共有する考えを見つけ出す事が大切だと思います。
    • 0